成功与汗水
同学们:
今天国旗下讲话的内容是“成绩是汗水的结晶。”也许同学们都很羡慕杰出人物,因为他们是成功者。但是,你知道在到达成功高峰的道路上,他们遇到过多少艰难险阻吗?成功,只有在同困难的斗争中才能获得,只有在汗水的挥洒中才可铸就。可惜,有的同学们不懂得这道理啊!不是吗?他们怕苦怕累的思想特别严重。主要表现在:
一是懒读书。老师发现有不少同学对学过的课文都读不通顺,原因何在?这不就是一个“懒”字吗?老师布置的作业是读书,你们真读了吗?早读课你们做到书声琅琅了吗?老师叫你们读课外书,可有的同学不是认真的读,而是在装摸作样。一分耕耘一分收获,试问不肯付出汗水的人,能有收获吗?
二是怕动脑。人生就象一次遥远的航行,不可能任何事都一帆风顺,每个人都会遇到困难。可有的同学在
汗水是成功的一部分
学习上遇到了困难就退缩,缺乏一种钻研的精神,要么是等老师喂,要么是得且过,欠交作业。“十一”假期结束后,居然有那么多的同学不完成作业。这是多么不可思议呀!难道连作业都不完成的同学也能获得好成绩吗?
同学们,老师想告诉你们,学习就好象是烧开水。只有不停的添火,那水才会开。也就是说只有坚持不懈的努力,才会取得好成绩。否则你的成绩就会象一锅永远烧不开的水!同学们,请记住:成绩是汗水的结晶。期中学习竞赛很快就要到来,为了面对学习不再感到困难,让我们珍惜时间,刻苦努力,抛洒汗水,凝结优异的成绩吧!