六年级-杨丽莎《重庆的酸辣粉》
重庆的酸辣粉
----------六年级 杨丽莎 重庆酸辣粉是著名的风味小吃,我虽然不是重庆人但我对酸辣粉的热爱不比重庆人差。因为我喜欢吃辣,也喜欢吃酸。
酸辣粉又酸又辣维道好,色相也好,灰褐色的粉丝浸在褐色的汤里,真是水天一色。上面再撒上一些香菜,肉末,酸萝卜丁和一些花生米。这样的一碗酸辣粉真是让人垂延三尺。
酸辣粉的做法很简单,手抓一把粉丝放入漏勺中,然后放入烧好的白开水中,不停的晃动漏勺。几分钟粉丝就熟了。然后把粉丝倒入碗中,用勺子舀一勺的汤汁倒入碗中,然后撒上香菜,肉末。酸萝卜丁和一些花生米。这样一碗色香味俱全的酸辣粉就做好了。如果神仙看一眼都会垂延三尺。
每次,我吃酸辣粉都会狼吞虎咽,因为酸辣粉又酸又辣,我一吃就停不下来,一吃就吃好几碗。就像有人跟我抢酸辣粉吃一样。我吃完粉丝也不放过汤,我一口酒把汤汁喝的一干二净。爸爸说我是一个饿神。吃完粉丝还要喝汤,就像几年没吃过饭一样。
这是我这几年吃过得小吃当中就好吃的。让我回味无穷,此时此刻的我还想在来一碗。这重庆酸辣粉的味道真让我难以忘怀啊!