酸辣粉_说明文
酸辣粉 说起我们湘乡的小吃,首屈一指当是酸辣粉了。 每当闻到酸辣粉的香味,我就会缠着妈妈买上一份。看着老板泡粉时,妈妈总说:注意一下形象吧,别把眼珠子给掉进去了。 好像这制作工序很简单啊。先把冷水浸泡着的红薯粉条放入秘制的翻滚的汤里烫几分钟,然后在碗里放入花椒粉,辣椒粉和汤汁,再把粉条放入碗里,还可以在上面撒点香菜,花生米和别的配菜,于是一碗香气四溢的酸辣粉就上桌了。我就迫不及待地吃起来,一根根粉条滑溜溜的,就像淘气的小泥鳅,在故意和我捣蛋似的,总是从我的筷间溜走,但它们一到嘴里,就柔顺级了,软软的,滑嫩嫩的,带着清香快活的滑进我的肚子里。过一会儿,我便吃得满头大汗,鼻涕眼泪都流出来了,晕乎乎的,真是辣得爽啊!可是这东西好像上瘾似的,越辣越想吃。