过年了
过年了,家家户户 都喜气洋洋、张灯结彩,我们家也不例外。
过年那天,我和爸妈来到外婆家。晚上,我们一家人坐在凳子上,吃着晚饭。吃完饭的时候,大街上人山人海,还有“叮叮” 、“哐哐”的声音,我定下神仔细一看,原来是街上有人在舞龙,大家都在看“龙”!只见舞龙灯的叔叔们穿着整齐的白衣服和红裤子,他们抓住龙灯,龙灯连绵起伏地摆动着,锣鼓声也伴随着龙灯。他们正穿过每条街巷为人们祈祷平安。这时,舞龙的队伍已经走了,我们听着那遥远的锣鼓声,注视着那隐约的身影。
我们小朋友和小伙伴一起在个别家长的看管下放了一个烟花,烟花六个先“兹”的喷起了火花,突然“砰”的一声飞上了天空,炸成了许多五颜六色的火花,就这样喷了好几次,好像正在为人们祝福呢!我觉得真好玩,就迫不及待地拿起了一个蝴蝶飞,再点燃,放在地上,“扑”地一声,烟花向一只轻盈的蝴蝶,在天空中翩翩起舞,最后“嗖”得一声,在天空中慢慢地,轻轻地,飘落到地上。我又拿出一个吉祥如意,拿在手上,“砰”、“砰”,几声炮响,响彻夜空,代表着我们永远吉祥如意、幸福美满。
天空渐渐黑了,我们来到房间里兴高采烈地看着春节联欢晚会,说说笑笑,过了一个愉快的夜晚!
>秋天真美
秋天来了,金风送爽,秋色宜人。
秋姑娘飞过果园,果实成熟了。瞧!那橘红的柿子挂满枝头,像一盏盏小灯笼,在绿叶的衬托下显得格外清楚;那一个个红彤彤的苹果,就像孩子们一张张红扑扑的脸蛋;那黄澄澄的梨子像一只只小灯泡,在随风飘舞。
秋姑娘飞过农田,地里的庄稼成熟了。大豆摇动着豆夹,发出了哗啦啦的笑声;高粱火红火红的,像一团团火;一片片麦田金灿灿的,就像给大地穿上了一件金色的大衣。
她飞过花园,一串红、菊花、桂花都在竞相开放。桂花散发出了沁人心脾的清香;菊花更是形态各异。颜色也各不相同,有黄的、白的、红的、紫的……真是五彩斑斓。
秋姑娘又飞向湛蓝的天空,大雁、燕子、丹顶鹤等候鸟成群地飞向遥远的南方。秋姑娘飞过树林,树叶黄了,落下来,像一群群黄蝴蝶在空中飞舞。她飞过小河鱼儿游的更欢了。
秋,>收获的季节,金黄的季节,美丽的季节——同春季一样可爱,夏日一样热情,冬季一样迷人!