秋姑娘来了
秋姑娘悄悄地来到了我们身边。瞧啊,她还带着一支神奇的画笔呢。
她先来到了田野里,把满地的稻谷都涂上了金黄色,远远望去,就像是给大地妈妈穿上了一件耀眼的金裙,美丽极了。一阵微风吹来,田野里翻起了连绵起伏的金浪。田野里的另一角堆着好些小雪堆,也许你会纳闷:现在是秋天,怎么会有雪?错了,那不是雪!而是纯洁的棉花姑娘,此时,她已脱去绿色的衬衫,穿上了秋姑娘为她画上的白裙,迎着风儿跳起了欢快的舞蹈。
秋姑娘来到了果园里,为苹果妹妹的脸蛋涂上了一层薄薄的胭脂,苹果妹妹不好意思地羞红了脸。瞧,梨子弟弟穿上了秋姑娘送给它的黄衣裳,真是帅呆了!
秋姑娘来到了菜园里,却发现辣椒弟弟正嘟着小嘴生气呢。因为呀,秋姑娘还没有给它穿上新衣服呢。秋姑娘见状,赶忙给辣椒弟弟画了件喜气的红袍子。辣椒弟弟穿上正合适,它终于咧开嘴笑了。哟,黄瓜姐姐又在向其他的姐妹炫耀它那苗条的身材了。
啊,秋姑娘真是位了不起的大画家!
重庆市南坪实验小学 三年级二班 李世琳 指导老师 卢太芳
春天
林中的鸟儿用它那优美的歌声送走了寒冬,用它那飞舞的双翅迎来了春天。我们迎着微风,漫步在湖边的林阴小道,寻找春天的足迹。 小路两旁,沉睡了一个冬天的小草儿已经从大地妈妈的怀抱中苏醒过来了,探出了一个个小脑袋看着这美丽的世界。
山坡上,一片翠绿。四叶草、麦冬儿、巴巴草,吮吸着春天的甘露,一个劲儿地生长着,它们为大地铺上了一层厚厚的立场毯。各色的野花、白色的李花、粉红的桃花、浅紫色的报春花、黄色的太阳花、大红的的茶花、杜鹃花竞相开放。它们像赶集似的聚拢来,形成了这百花争艳的光彩夺目的春天。
湖边,垂柳依依,随风飘动,它们多么像翩翩起舞的少女呀!再看那枝条上长满了嫩绿的柳叶儿,多么像少女的长发上扎着的蝴蝶结啊!看着这翠柳,我不由得想起了“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的诗句来。
有人喜欢茫茫的冬天,也有人喜欢金色的的秋天,而我更喜欢这生机盎然的绚丽多彩的春天!
重庆市南坪实验小学 三年级二班 童姝雯 指导老师 卢太芳
我该怎么办
放学了,妈妈没有来接我,小朋友们也陆陆续续回家了,校园里只剩下我一个人还在孤零零地等着妈妈。
天色渐渐地暗了下来,小小的我在寒风中冷得瑟瑟发抖,我心里直想哭。妈妈呀,天都快黑了,您怎么还不来接我呀?您知道我现在有多害怕吗?可转念一想,我不能哭,因为我已经长大了,再说,妈妈肯定是工作太忙,脱不开身,她难道会不要我这个乖女儿吗?想到这里,我决定自己走回家去。正要跨出校门,又一想,不行,如果我这一走,妈妈又来了,没看见我那可怎么办呢?唉,现在要是有个电话就好了,我就可以和妈妈联络了。
正在我犹豫不决时,一辆出租车开了过来,从车里走出一个熟悉的身影。啊!是妈妈,我真是喜出望外,向妈妈飞奔过去,抱住妈妈的脑袋委曲而又撒娇地说:“妈妈,我好想你呀!”妈妈摸着我的头说:“今天,妈妈加班,接你来晚了,对不起!”说完,送了我一个甜甜的吻,我高兴地笑了。