鹬蚌相争作文
鹬蚌相争
一天早晨,晴空万里,云霞满天,太阳公公把一切都镀上了一层金。一群群美丽的小鸟,在绿树枝头欢蹦乱跳,叽叽喳喳地唱歌。空气清新凉爽,散发着一种难以形容的芳香,吸上一口,都令人振奋。
一条弯弯曲曲的小河流过这里。河里住着一只蚌。
蚌说:“难得今天的太阳这么灿烂,我就出去晒晒太阳!”话音刚落,蚌就张着大壳,懒洋洋地爬到岸上,开心地晒着太阳。阳光温柔地照在蚌身上,蚌觉得浑身暖洋洋的,张口闭口都是一句:“真是太舒服了!”不料,这时,半路杀出了个程咬金-----一只鹬 。这只鹬现在已经饿得前胸贴后背,正愁着没有食物当午餐吃咧!况且这只蚌又有着又嫩又肥的身子, 鹬禁直流口水。而这时的蚌却被蒙在鼓里头,浑然不知。于是鹬为了不打草惊蛇,便一步一步偷偷地向蚌靠近。只听一声“啊”的一声,鹬得嘴便啄到了蚌的肉上。蚌大叫起来:“是谁,是谁如此放肆敢啄我的肉?”鹬洋洋得意地答道:“是我,不过啄你以下而已,就大叫,呆回我还要吃你的肉呢!”蚌越听越气,心想:不给你一点颜色i瞧瞧,还不知道我的厉害了。还未说完,蚌就以迅雷不及掩耳盗铃之势将鹬的嘴钳住了。鹬痛的哇哇大叫,破口大骂起蚌,蚌在暗地里偷笑,它反驳起蚌来说:“是我,你能把我怎么样?”这时蚌便狡猾地说:“今天不下雨,明天不下雨,你就会晒死。”蚌一听,心里还真的有点慌,于是打算于鹬和解,可刚想放,转念一想,难道只有我害怕的事吗?我也可以抓住鹬的小辫子呀!对,就这么办,蚌心里想着。于是蚌灵机一动回答道:“我今天不放你,明天不放你,你就会饿!”这时的鹬嚣张的模样也已消失的无影无踪了,可虽然怕,鹬也不愿意表露出来,便心虚地说:“没关系,我不怕,反正你也逃不出我的手掌心!”蚌也说:“我也不怕,反正也还有你嘛!”