2016年空气净化器现状及发展趋势分析
中国空气净化器行业现状调研分析及市场
前景预测报告(2016年版)
报告编号:1621183
行业市场研究属于企业战略研究范畴,作为当前应用最为广泛的咨询服务,其研究成果以报告形式呈现,通常包含以下内容:
一份专业的行业研究报告,注重指导企业或投资者了解该行业整体发展态势及经济运行状况,旨在为企业或投资者提供方向性的思路和参考。
一份有价值的行业研究报告,可以完成对行业系统、完整的调研分析工作,使决策者在阅读完行业研究报告后,能够清楚地了解该行业市场现状和发展前景趋势,确保了决策方向的正确性和科学性。
一、基本信息
报告名称: 中国空气净化器行业现状调研分析及市场前景预测报告(2016年版) 报告编号: 1621183 ←咨询时,请说明此编号。 优惠价: ¥7380 元 可开具增值税专用发票
nXiYuQuShiYuCe.html
温馨提示: 如需英文、日文等其他语言版本,请与我们联系。
二、内容介绍
随着我国经济的快速发展,城市的空气质量也日益恶化,尤其是北京、上海等一线城市。空气净化器成为最受关注的家电产品,空气净化器市场的需求激增。2013年,我国空气净化器销量大约240万台,同比增长90.5%;零售总额达到了大约26亿元,同比增长达160%。预测到2018年销量增至634.6万台左右。目前,我国空气净化器还行业处于初级发展阶段,产品外销为主。全球各大公司结合亚洲市场需求流通的特点,加大在我国及周边地区生产的比例。同时,我国空气净化器企业以及家电企业相继推出的净化器新品,也成为行业中的主要力量。我国空气净化器家庭拥有率不到1%。与美国、日本等发达国家27%和17%的占有率存在较大差距。市场的巨大空间和潜力吸引了众多厂商纷纷涉足这一领域。
2013年全国有空气净化器企业200多家,以中小企业为主,产量成规模的大企业较少,主要集中在长三角及珠三角地区。国内空气净化器知名品牌有亚都和美的。空气净化器市场发展之初,本土品牌亚都一直处于领军地位,但好景不长。外资品牌对国内空气净化器市场开始重视并不断发力抢占市场,不断分食国内的市场份额。国产品牌由统领江山没落至占据约1/4份额的局面,而外资品牌则高歌猛进占据了约3/4的江山。从2012年至2013年,本土品牌市场份额由26.1降至不足20%,而外资品牌表现相反,凭借技术先导优势占据了超过80%的市场份额。2013年,飞利浦、伊莱克斯、三星、松下、大金等外资品牌仍占到了据对优势的80%市场份额,其中飞利浦和松下的零售量份额分别为33.4%和28.5%,位居第一和第二,分别同比增长76.9%和74.2%。但另一方面,随着空气净化器市场的发展,也出现了一些发展中的问题,目前反映比较突出的一是技术规范问题,一些净化材料难以达到有效的净化效果、市场宣传规范问题,一些产品的存在着夸大宣传和不实宣传问题,同时还有检测规范和售后服务规范问题等等。随
着我国《空气净化器环保认证规则》在京发布。实施空气净化器环保认证,旨在促进和达到3个目的:规范空气净化器市场。通过认证帮助企业树立品牌,指导消费者选购优质适用的净化器产品;促进行业健康发展。通过认证工作提升我国空气净化器行业的管理水平,促进行业向环保、健康、有序的方向健康发展;推进空气净化器技术的发展。空气净化器技术从解决室内环境中的化学性污染逐步向提高室内空气品质方向发展,需要进一步推广先进的技术和产品,促进空气净化器的核心技术的研发。
中国空气净化器行业现状调研分析及市场前景预测报告(2016年版)对我国空气净化器行业现状、发展变化、竞争格局等情况进行深入的调研分析,并对未来空气净化器市场发展动向作了详尽阐述,还根据空气净化器行 业的发展轨迹对空气净化器行业未来发展前景作了审慎的判断,为空气净化器产业投资者寻找新的投资亮点。