《去年的树》续写
鸟儿唱完了歌又对灯火看了一会儿,就飞走了。
鸟儿在回去的路上,想起去年她给树唱歌,树那投入的表情和他们在一起的快乐的时光,眼泪便一滴一滴地流下来。她下定决心,要种许多树,而且想办法阻止人们砍伐树木。
鸟儿回到原来的的方,挖了许多许多的小坑,把
树的种子一粒一粒地种下,然后再埋上,浇上水。鸟儿一直忙到很晚,累得躺在地上睡着了。
第二天,鸟儿的周围长出了许多嫩嫩的绿芽,那小芽绿得可爱极了!像一个小娃对着我们点头。
鸟儿呆呆地坐在那里,高兴得不得了。忽然,一棵棵小芽儿迅速长了起来,不一会儿,这里出现了一座巨大的森林,一棵棵高大茂盛的树,枝繁叶茂。
这时,人们又来砍树,但他门被眼前的
一幕惊呆了,一棵棵树木郁郁葱葱的,树上
长了许多红红的人参果,在枝叶间嘻嘻哈哈
地荡来荡去,好自由好快活!人们想起了自
己的童年……人们的心一下子沸腾了!他们
丢掉了斧头。从此他们不但不砍树了,而且忙着种起树来了! 鸟儿、树、花、草儿看到这一切,高兴极了,禁不住唱起了歌,跳起了舞,树林立刻变成了欢乐的海洋。