自从小鸟告别了灯火,内心非常的忧伤,终日以泪洗面,寝食难安。它每天都在想:我真希望大树能回来。
一天,小鸟来到原来那个树桩旁,此时它已经面黄肌瘦了,脸色苍白。它无力地趴在树桩上开始放声大哭起来。一天又一天,小鸟它再也没有停下,因为小鸟不会忘记对大树友谊和与大树一起度过的点点滴滴。
终于它睡着了,它实在是太累了!“哗哗哗”下起了倾盆大雨,这时一道闪电向树桩劈去,一条又深又粗的裂缝出现在树桩上。不一会儿,从里面发出了绿光,一个可爱小精灵调皮地钻了出来。
她长着一对绿色的透明翅膀,一身花瓣状的树叶裙,头上有许多青色的藤条缠绕在头发上,身上全是绿色的小星星在闪耀着光芒。小精灵用手在小鸟身上一摸,小鸟立刻苏醒了。小鸟看到眼前的小精灵时把身子缩了缩,小精灵温柔地说:“不要害怕,小鸟,我是你朋友大树的精灵,把手伸过来,我把这颗大树种子给你。”说完,一颗种子从树缝里飞出来。这种子很奇特,它是一个爱心型的,但也是两个种子并在一块的,上面还带着红色光。小鸟正要道谢,小精灵就神秘地不见了,小鸟望了望树桩,发现有一片很大的绿叶片,上面写着:
亲爱的小鸟
这是我给你的信,我希望你和你的大树朋友能相见,所以我把自己的魔力和生命汇成了这颗有灵性的种子,你每天要用清晨的露水浇灌它。
小精灵
看了这封信,小鸟叼起种子飞回了家,把种子埋进一块最肥沃的土地
里。每天一大清早,它就用一片叶子去外面收集最干净的露水給种子浇上;很快就长出了一颗嫩嫩的小苗,风一吹就长成了参天大树。到了冬天,小鸟开始担心树朋友了,突然,这时这棵大树竟又变成了小种子,小鸟可以叼着它来到南方。
一年又一年,大树再也没和小鸟分开过。