去年的树续写1
《去年的树》续写
鸟儿告别了灯火,回到树林里。他站在树根上,感到越来越悲伤,心想:为什么伐木人要把我的朋友砍倒呢?他们这样做,真是太不应该。突然,鸟儿发现树根中央冒出来一株小树苗,他想:它是不是树的孩子呢?于是他问树根:“这株树苗是树的孩子吗?”树根回答:“是的,树看见伐木人来就知道厄运将要降临,为了你们去年的那个约定,树就藏了一颗种子在里面。可不是吗,现在已经长出来了。”鸟儿盯着嫩绿的小树苗看了又看,好像看到了树的影子,不由得想起了以前和树在一起的欢乐时光。
从此,鸟儿就天天给小树苗唱歌,在鸟儿的歌声中,时间过得真快呀,不知不觉,冬天又要来了。鸟儿为了不再让小树遭到伐木人的毒手,就请喜鹊大哥照看小树,他依依不舍地告别了小树苗,向南方飞去。
第二年春天,鸟儿回来了。他急急忙忙地飞向树林,见小树还在,而且已经长高了、长壮了,心里很高兴。鸟儿感谢喜鹊大哥的精心照护,并请喜鹊住在树上。从此,鸟儿与树的友情再也没有中断过。
《小木偶奇遇记》续写
自从有了人类所有的表情后,小木偶天天想念着去讨还那只被小红狐抢走的红背包。 小木偶天天在大街上游逛,希望能碰见小红狐。有一天,他果真又看见小红狐背着红背包哼着小曲走在大街上。这时,小木偶心中的怒火一下子窜了起来。他疾步跑到小红狐跟前,一把抓住他的衣领,睁大眼睛,怒吼道:“还我红背包,你这狐狸!”小红狐一看是小木偶,打掉小木偶的手,拔腿就跑,小木偶紧追不舍,边哭边喊:“还我红背包!??” “那是我的!”小红狐喘着气说。 “你的?跟我一起去见警察!”小木偶拉着小红狐,咬牙切齿地说。 “以前是你的,现在熊警官送给我了,那就是我的!”小红狐得意地一边倒退,一边说,不想却撞上了正在巡逻的熊警官,红背包掉在地上。
哗——周围一下子冒出了好多人,木匠老爷爷也在。听了小木偶和木匠老爷爷的诉说,熊警官生气地一把抡起小红狐,甩得老远。又拿起掉在地上的红背包,给小木偶说:“对不起,我不应该这么盲目地判断红背包是小红狐的。”“那不是你的错,谁叫我那时就一种表情呢。”小木偶调皮地舔着舌头说。 后来,小木偶一直和木匠爷爷快乐地生活在一起。