去年的树(续写)
去年的树
一只鸟儿和一棵树是好朋友。鸟儿坐在树枝上,天天给树唱歌。树呢,也天天站着听鸟儿歌唱。
日子一天天过去,寒冷的冬天就要来了。鸟儿要离开树,飞到南方去。
树对鸟儿说:“再见了,小鸟!明年你再回来,还唱歌给我听。” 鸟儿说:“好。我明年一定回来,给你唱歌。请等着我吧!”鸟儿说完,就向南方飞去。
春天来了,原野上、森林里的雪都融化了??
树一直在等待这个时刻,等待鸟回来给他唱歌。
可是春天过去了,夏天过去了,秋天过去了。鸟还是没有回来,每当书看见了一只鸟往这边飞来的时候都会问:“请问我的朋友鸟在哪?”可是那些鸟都不知道鸟的去处。 临死前告诉我吧这首歌唱给你听:“春天在哪里呀,春天在哪里??”
这只鸟唱完歌之后就飞走了,这时候树仿佛听到了当年他和鸟的承诺:“再见了,小鸟!明年春天请你回来,还唱歌给我听。”“好的,我明年春天一定回来,给你唱歌。请等着我吧!了。
就这样,书度过了孤独的一年又一年。最后在一场暴风雪里孤独地死去了。