琴声悠扬
伯牙鼓琴,钟子期听音。伯牙所念,钟子期必得之。钟子期死,伯牙破琴绝弦,终不复鼓琴。
我一直喜欢钢琴悠扬的琴声,黑白相间的琴键能演奏跳跃出清脆、靓丽的琴声所带来的享受。悠扬婉转时如同母亲细语的轻声呢喃,又如山泉蜿蜒的流淌淙淙;激情高昂时迭荡起伏,犹如惊雷闪电划过静谧的夜空;低沉哀怨时,犹如松涛阵阵吹过的凝重和呜咽…… 一串串的沁人心脾,如天籁般赏心悦耳。
阳光静悄悄地从天空洒落下来,透过树梢,在地上投下一块块跳动的黄色光斑。树枝上,自由的小鸟正欢乐地歌唱。我站在窗前,注视着这一切,清晨悄悄降临。
手机中悠扬的琴声带走了清晨的寂静。
琴声时而平缓,时而急促;时而起伏,时而跌宕;时而低沉,时而高亢;时而急速如千军万马奔腾,时而缓缓如流水潺潺;时而低回委婉似窃窃私语,时而高亢挺拔似巍峨高山;时而像银练一泻千里,时而像潭水平静无波......
闭上眼用心去倾听,好像整个身体都沉醉在音乐的优美旋律之中,我听着听着,自己也会跟着音符在天空中自由自在、无忧无虑、快快乐乐的飞翔。身体也会跟着起伏,也会情不自禁的哼起歌来。连窗外的小鸟都摇摆着头听,叽叽喳喳的伴奏,当你的手距离它只有一毫米时,它才会漫不经心的飞走。在琴声中仿佛每一个静物都变成了音乐的主宰,它们都跳了起来,动了起来。奇妙的琴声把我带进了梦
幻般美丽的音乐世界,在无边的音乐之海中畅游、畅游……
琴声悠扬,触摸琴键的指尖,透过琴键的韵动,拂去世间众多的烦离纷杂,倾诉一曲曲沁人心醉的旋律。