黄梅时节家家雨
明天的天更蓝
“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”此时适逢七月,阳光明媚,山清水秀,碧草如茵,让人感受到无限的活力与生机。
“放假喽!”我们高兴地走出校门。却见校外黑压压一堆人蜂拥而上,手里拿着厚厚的暑期课外班的宣传单,见人就发。那些爱护环境的同学不是将单子塞进书包,就是扔进垃圾箱。而其余的同学,便随手扔在了地上。不仅仅是学生乱扔宣传单,就连到学校开家长会的家长们也是如此。我们见了,很是不快。心想:作为石家庄市的一名公民,我们应该爱护我们身边的环境,而不是随手乱丢垃圾。为了响应桥西区团委向全区青年发出的"人人争当志愿者,助力桥西大发展"的号召,为充分发挥青年志愿者在省会"三年大变样"工作中的积极作用,也为了家乡明天的天更蓝,水更绿,花儿更缤纷,我们决定要当一天志愿者,清扫我们的校园和街道。
鸟儿唱着歌,花儿跳着舞,我们和蜜蜂一起劳动。我们操着笤帚簸箕,有的扫,有的搓,有的捡。直到弄干净了校园地面上的宣传单和垃圾,又将附近小区的路面打扫整洁,这才算完!
是的,爱护环境,人人有责。有时爱护环境就从少乱扔一张废纸体现。只有人人都细心起来,从一点一滴的小事做起,才能为万物添上色彩,为蝴蝶赋予灵气,为花儿送去芬芳,才能将我们的母亲——石家庄市桥西区创建为最清洁的主城区,明天的天才会更蓝!
为了理想,挂上努力的帆,荡起奋斗的浆,起航吧!