防城港白浪滩怪石滩落日美景
下午4点多,阳光照在白浪滩的沙滩上,泛起闪闪“星光”。
防城港白浪滩落日
10月3日晚,怪石滩呈现出彩晚霞
一对在这里拍摄婚纱照的新人入境,美啊
防城港白浪滩怪石滩落日美景 图文:刘国雄
我来广西海滨城市防城港很多次了,但是江山半岛就很少到,今年国庆到防城港玩了4怪石滩看到落日美景,确实不虚此行。
江山半岛位于中国大陆海岸线最南端的北部湾畔,面积208平方公里,海岸线长78公的半岛,
国家4A级旅游景区。白浪滩也就是我们以前常说的大平坡,位于江山半岛的东南部,是长5.5公里,最宽处2.8公里,拥有世界罕见的15平方公里钛质沙滩,一望无际,有“
誉。走进沙滩前,中间有一巨石上书“江山如此多娇”,右边一块鹅卵巨石刻的字是中国目的地”,可见这里的地位。在左边则有一块巨石写着“黑沙白浪”,原来,这里的沙滩因显得很黑,因沙滩平缓,常常可见排排白浪翻滚而来,形成“黑沙白浪”胜景。白浪滩我日期间这里人不少呢,不过我们走向远处,就不觉得人多了。因为沙滩确实很大,沙子只是白浪却不多。不过下午4点多的时候,
太阳照到沙滩和海上的光影闪闪发光,很漂傍晚6点多,月牙儿已经当空照了,太阳则的还不想西下,靠海的云层很厚,以至于被红粉红的。这时候正是下海游泳的好时候。我泡在白浪滩暖暖的海水里,耳边传来乐队《红日》,看了落日逐渐变为一个红彤彤的圆盘,慢慢西下,被云层蚕食。这样的不拿泡在海水里看着夕阳离去,倒是第一次。白浪滩落日时分的景象真的非常漂亮。 第二天傍晚,我在防城港音乐人欧阳杰一家的陪同下,到防城港的怪石滩玩,但还是晚傍晚6点半,差不多到的时候,还看着红彤彤的太阳,没想到因为车停在路边太多,挡么一塞车10多分钟,走到怪石滩时落日没了。 怪石滩除了中间一块是沙滩之外,两边都是奇异的石滩,往右边走,就是可以看到落日是因为天黑得快,没时间好好拍摄这些石头。不过虽然天色渐暗,但是怪石滩还是很特霞发出“放射性”的光芒,映红了怪石滩,这里向来是拍婚纱的好地方,当天也有好几对新其中一个新郎和他的摄影师我还认识。我抓拍了几张,感觉还真不错。