难忘那张疲惫的脸(作文)
难忘那张疲惫的脸
深秋之夜,空气中涌着层层的雾,夜晚的月光很亮,只是被雾打散,照下来时乱了一地。任寂静笼罩,风景被抛之身后。我知道,这夜景并不属于我。漫不经心地走在回家的路上,我不敢去面对手中的那张试卷,不愿再去想那个少得可怜的分数。一股愧疚与自责却仍在心中滋长,蔓延,覆盖,深入……
望着惨白的月光及零落闪耀的霓虹灯,我思潮涌起。再往前,一盏熟悉的门灯仍旧亮着,灯下站着的是母亲,眼神疲惫却透着希冀。身后,是家的味道。
母亲听到脚步声,眼中的疲惫顿时消失,嘴角挂着微笑,“回来啦,记得去喝牛奶,早点睡。”一句简单的话语,此时却让我有种莫名的感动。
“知道了,我自己会的,你也早点休息。”
“你正在长身体,还熬这么深的夜,不喝牛奶怎么行。”
执拗不过母亲的坚持,我从冰箱里拿出一杯牛奶,正要插上管子,母亲又阻止道:“天冷了,怎么还能喝凉的。”说完便走进厨房,一手拿着一个碗,一手提着一个热水瓶,将那杯牛奶放入碗里,小心翼翼地倒入滚烫的开水。空气中顿时升起一团团白气,犹如空中飞舞的蝶,尔后消逝不见。
朦胧的灯光,照着母亲那张疲惫的脸。浅浅的皱纹慢慢地爬上她的眼角,岁月的痕迹毫不留情地写下篇章。那双布满血丝的眼里正透着疲惫。散乱的发丝垂落在耳边,新添的几根银丝静静地低唱。我怎
能忘记这张为了等我而疲惫不堪的脸。
母亲微笑着递给我热乎乎的牛奶,捧着这杯热牛奶,我看到杯中正燃烧着火的热,涌动着爱的潮,心中感受到了一股温暖。犹如星空中那盏最亮的星辰,期待着黎明的到来,母爱总是伴随着我,成为温暖我心灵世界的那盏灯。