要拥有一只轻盈绮丽的蝴蝶
将萧索的冬日飞舞出繁花似锦的热闹场面
正好,遇到了这只精美的玉蝶
轻盈的飞舞着,带来了春日般的暖意
霎时间,眼前一片春暖花开,鸟语花香
蝴蝶色彩斑斓,是大自然会飞的花朵,奈何生命短暂,美丽易逝。 如果说在法国文人列那尔的眼中,蝴蝶是一封对折着的轻柔短函,正在寻找一个花儿投递处。那在玉雕设计师的眼中,蝴蝶便成了美丽的化身,它们不仅能入诗、入画、入文,还能给玉雕师提供创作的灵感,从而设计出一件件美丽的玉蝶,装饰在人们的耳畔、胸前、腕间。
一曲梁祝,千古绝唱,潸落多少泪水,或许是“梁祝化蝶”故事的影响,以至于我们在提到蝴蝶的时候,总会情不自禁的将蝴蝶与爱情联系在一起。
蝴蝶从它破茧成蝶的那天起,就开始寻找可以厮守终生的伴侣,并至死不渝,是昆虫界中最忠贞的代表之一,所以玉蝶也就有了忠贞不屈、信守诺言的爱情寓意,深得那些为爱执著的人的喜爱。
再者,因为“蝴蝶”与“福迭”谐音,所以玉蝶代表福气绵延不断而来; 此外,“蝶”又与“耋”谐音,而“耋”字在古语中是长寿的意思,所以玉蝶又寓意健康长寿。
花的香,沁入蝶的瓣瓣心房;蝶的恋,散入风中缓缓流淌。
一曲《蝶恋花》道出了花儿的心思,却道不出蝴蝶的心意,一枚蝶恋花挂件记录了它们在一起唯美幸福的时刻,记录它们的相知相守,祭
奠这美丽的时光。
《蝶恋花》也不仅仅是个词牌名,它本身就有一种难得的意境美。 蝶恋花,花随风。玉石的柔润质地与这样的题材相结合,便是一个故事。
只是这故事的开头与结尾,在于你。