我的梦作文300字
太仓市实验小学 五(2)班 朱思睿
外公总是喜欢回忆,回忆他生活的地方,他对每处都那么熟悉、那么有感情。可是,听他的叙述,我常常怀疑他说的是不是这个地方。
路过盐铁塘,他说:“我们小时候在这里游泳,捉鱼,有时还摸螺丝。”我望着那腻重的绿色水面,漂浮着各种垃圾,不时随风散发出恶臭,怎么也无法想象,它竟然是外公童年夏天最爱的游乐场所。
外公回忆太仓的过去,这是一座悠闲舒适的小城。天空碧蓝,河水澄清,街道上并不嘈杂,总是十分宁静。现在呢,天空灰蒙蒙的,很少看到蓝天、白云。耸立的烟囱喷着白烟,灰霾在蔓延、烟雾在扩散??
>这就是我们与外公生活的同一地方,连空气都变得污浊。我真希望用自己的手,轻轻一挥,就变成外公回忆里的模样。这是我的梦,这不仅仅是梦,总有一天,让它变成现实。