关于家乡的作文:我的家乡“神奇的九天洞”
我的家乡“神奇的九天洞”
一个晴朗的星期六,我和爸爸妈妈去九天洞游玩,它座落在淄博市沂源县,是一个在地底下的天然洞穴。
刚进入洞内,我就觉得特别阴森,赶紧拉住了妈妈的手。听导游介绍,洞内的钟乳石是由故水池沉积了35万年形成的,这些钟乳石形态各异,有的倒挂在洞顶,有长又尖,像搭在弓上的神箭;有的像一动不动的大象,甩着长长的鼻子,大象背上还坐着一个罗汉呢,神气极了。“五指山”就像如来佛的手掌,牢牢地压住了孙悟空。“神舟飞船”笔直地站在巨大的发射塔上,好像随时准备升空。
洞内最有趣的就是,石头会开花。这里的石花美丽极了!有的像艳丽的蔷薇,有的像美丽的珊瑚,有的像含苞待放的海棠,还有的像松柏的枝。它们虽然没有香味,但是,它们不会凋谢,而且一直在生长。
这就是我家乡的九天洞,有着奇妙景观的九天洞,小朋友们,你们喜欢吗?欢迎你们来游玩!