施轹原游万年冰洞
游万年冰洞
施轹原 四(1)班
我没有去过什么名山大川,也没有去看过名胜古迹,但在前不久,我去过位于西北部忻州地区宁武县的一个神奇的山洞,也是冰洞之首——万年冰洞。
7月19日,二叔他们一家从四川回来了,说要去冰洞看看,以前我总是听大人们说起,今天终于可以一饱眼福了,我高兴地一蹦三尺高。我们开车经过一个多小时的奔波,终于来到了万年冰洞。
到了万年冰洞,得买门票才能进去。我们一问价钱,一张门票可真贵呀!一个人120元,但是我们为了瞧一瞧这万年不化的冰洞之神奇,还是禁不住诱惑买了票进去想看个究竟。
刚到洞口,首先映入眼帘的是“万年冰洞”四个大字,在彩灯的照耀下闪闪发光,一股寒气扑面而来,我不禁打了个冷颤,忙穿上准备好的棉衣。在冰层的最上面,洞顶和洞壁上,整个是冰。我们借着明亮的灯光,看见洞里有各种和样的冰雕,有的像冰钟,有的像冰床,还有的冰笋??那大大小小的景致真是玲珑剔透,晶莹夺目,千姿百态,栩栩如生,无不令人惊叹,灯光投射在冰洞里,在灯光的照耀下,色彩斑澜,我犹如进入人间仙境,美丽极了。
我们顺着梯梯观赏,竟然忘记了寒冷。我正沉醉在这美景当中时,一滴冰凉的水株从我的脸上划过,这时我才发现,
我们已走到了冰洞的出口。
这次冰洞之旅,不仅让我见识到万年冰洞的神奇,更让我感受到大自然的奇妙之处无所不在。万年冰洞,一个充满奥秘的山洞,它是大自然的杰作,是芦芽山上的一处奇观!