当我看到一只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞时,总会想起童年的那段时光:在沙滩上散步,在河里捉鱼,享受阳光的沐浴,欣赏大自然的一切一切。
不管现在我是否快乐,可至少那时是快乐的。
也许随着时间的推移,人也会慢慢改变,无论你怎样去遮掩,可有一点:事实无法改变。
我不敢奢望自己能够完美无缺,拥有一片宁静的天空,只希望能够快乐,就算只有几秒钟也足够了。
不知是自己已经长大还是经受不住时间的考验,我不再爱笑了,有时甚至沉默无语。看着同学们的一张张笑脸,听着银铃般的笑声,我好想放声大笑,却无法做到。天空依然那么蔚蓝,世界依然那么绚丽多姿,只是我已经无法回到从前,享受快乐,品味忧伤。
我想做一棵小草,就像白居易的诗“野火烧不尽,春风吹又生”一样,无论狂风暴雨,顽强不息。
我想做一只蜡烛,就像李商隐的诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”一样,点燃自己,照亮别人。
我想做一颗闪亮的星星,在深沉的长空,欣赏美丽的夜景,也为人们指引道路。
我想做一只展翅高飞的小鸟,飞越蓝天,去寻找属于自己的快乐和天地。
我知道这是无法实现的,可我还是要这样想,因为它能给我带来希望,带来心灵的慰藉。可能这种想法很幼稚,但在我的心里它是无价宝,是它陪伴我走过了这么多的日子,使我不断成长,经受住了挫折的考验。