难忘的笑容作文
初二(4)班陆睿
不知从什么时候起,我开始害怕在语文课上回答问题了。因为我总是因紧张而卡壳,然而,一次语文课让我发生了根本的改变。
那是一个下午,又上语文课。马老师给我们讲的是古文《观潮》,讲完字词的解释后,她突然问了一个问题:“这篇文章的题目是《观潮》,但为什么作者却写了许多观潮以外的事情呢?”同学们都开始低着头认真思索起来,忽然,这个问题的答案在我的脑海里闪现,我不由得眼神一亮,但却又立刻暗淡了下来,因为胆怯,我又一次地低下头,默不作声。马老师好像已经注意到了我表情上的微妙变化,于是轻声地说了一声:“陆睿,你来回答。”我不知所措地站了起来,紧张地望着她。这时,在她那俊秀的脸上,我看到了一抹淡淡的微笑。那笑容里,有鼓励,有信任。一股力量顿时注入了心头,我深吸了一口气,将心中的答案说了出来。马老师满意地点了点头,笑着说:“很好!陆睿,你说得很好!”我坐下后,快乐溢满了心头。
从那节课以后,我们班的语文课堂上又多了一只高高举起的手,又多了一个敢于表达的心灵。难忘那抹微笑,感谢那抹微笑,是它让我战胜了那个怯懦的自己。