我与图书馆征文参赛表范津铭
我与图书馆
马村工小 四一班 范津铭
记得四年前的一天,妈妈牵着我的手来到这座高大的市新图书馆,从此,我便与它结下了不解之缘。
第一次走进图书馆,我就被这里的宽敞与安静所折服,那里的工作人员服装统一,服务热情;那里的告示牌简明清楚,一路把我引到了少儿借阅室。 少儿借阅室在图书馆一楼的东北角,它虽然不大,但那一排排高大耸立的书架,那一本本整齐摆放的书籍,那一个个安安静静找书看书的小朋友们,深深震憾了我。我觉得自己走进了一座圣殿,我也学着里面的小朋友绕着那一排排书架,静静地寻找着自己喜欢的书,然后静静的翻看。
第二次去图书馆,刚进门我就直奔少儿馆。最近我喜欢上了军事类图书,特别想知道世界大战的故事,我径直来到军事类书架,找到一本《第二次世界大战史》,迫不急待的看了起来。我很喜欢书中的艾森豪威尔将军,他一手领导了诺曼底战役,他不仅是一个军事天才,还是一个顾全大局,宽宏大量的人。
经过这两次光顾图书馆,我深深地爱上了图书馆,也深深地爱上了读书。四年来,我成了图书馆的常客,一有时间就过来借书、看书,还参加了图书馆举办的很多活动。比如我在这里给大家演奏了巴乌,给小朋友推荐了我最喜欢的课外书等等。
图书馆给了我知识,图书馆让我爱上了读书,我和它的“缘分”也将继续下去。