第一次去图书馆
今天,街上下着濛濛细雨,我和妈妈去济宁图书馆借书。
我们骑着自行车,刚走到第一个路口不远,妈妈骑不动车子了,下来一看原来车子的轮胎没有气了。这时大滴的雨珠打在我们身上。“今天真倒霉,车子没气了,雨越下越大了”我说,“没关系!我带了两把雨伞。”我递给妈妈一把,自己撑开一把伞。
过了一会,我们把自行车放回家里,改坐公交车去。可是在公交车站等了15分钟左右,103路公交车还没来。
我对妈妈说:“我们还是走着去吧!这个公交车来得太慢了。”
“好!”妈妈说。
妈妈边走边唱起来她常听的歌“感恩每一滴水,它把我滋养-----”她大声唱着,雨哗啦哗啦下着,像是在为妈妈美妙的歌声伴奏。我也忍不住唱了起来。
我们走在路上,走呀走,雨越下越大,刺骨的寒风像细长的刀子一样刮着我的身体。突然我感觉脚下冷冰冰的,低头一看原
来踩到水洼里了。我的鞋湿了,我给妈妈说很不舒服,妈妈要给我换鞋穿,我没同意。妈妈边走边给我讲故事,聊天。不知不觉我们来到了图书馆大门前。
虽然下着雨,图书馆院里来看书的人络绎不绝。我高兴的和妈妈走进一楼,好先进呀!旁边几台比我还高的机器吸引了我的眼球,我忍不住上前看了看划了划,原来是电子书,真好玩!妈妈提醒我先去办借书证。我环视了一周,发现很多家长和他们的孩子进进出出一个房间,走近一看,原来正是少儿图书室。
在图书馆阿姨的要求下,我认真填写个人资料,拍完照后,我迫不及待地进去了。妈妈去成人阅读室看书了。
天快黑了,我和妈妈各自借了自己喜欢的书,开开心心地回家了。