给梦想一对翅膀
如果我是一棵小苗,书就是给我无限养分的养料,;如果我是一条小鱼,书就是给我无限氧气的大海;如果我是一只小鸟,书就是给我无限空间的蓝天。
现在,我是一名四年级的小学生,书是我成长道路上不可或缺的精神食粮。在书中,我知道了“白雪公主”、“灰姑娘”和其他脍炙人口的中外童话,也懂得了“雨后为什么会有彩虹?”“天空为什么是蓝色的?”等自然现象。可以说书给了我无限的知识与快乐。
书给了我快乐。书的海洋,也就是快乐的海洋。从前,一直是妈妈买书给我看。可是,总是看了这一本,没有下一本。对我这么爱看书的孩子来说,没有书就等于没有饭吃,所以我经常“挨饿”。可是,自从2012年我们县图书馆的建成,我和妈妈几乎每周都会去一次。
记得那次是我第一次去图书馆,妈妈带我参观了整个图书馆。我简直都不敢相信自己的眼睛:许许多多崭新的、五彩缤纷的图书整齐地摆放在书架上,每一本都散发着浓浓的墨香。我止住脚步,停留在一排书架前,从书架上取下一本书,轻轻的翻开,真好看! 我如饥似渴地读着,完全忘记了时间、忘记了自己、忘记了周围的一切。直到图书馆即将闭馆的时候,一位阿姨走过来告诉我,我才不舍地把书放回书架。这时,妈妈走过来,只见她拿出一张图书卡,高兴地对我说:“看看这是什么。”我一把抢了过来,哇!太好了,原来是图书借阅卡!欣喜若狂的我连忙挑选出几本自己心仪的书,带着好心情和好
书回家了。
从那以后,去图书馆几乎成为我的一种习惯。只要一没有书看,我就会和妈妈去图书馆搬回许多书。读着这些书,我仿佛置身在快乐的海洋。随着我的成长,我对书的感情也越来越深,去图书馆的次数也越来越多。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”,只有我们好读书、读好书,才能积攒知识,使自己得到进步;才能开拓视野,离梦想越来越近。让我们给梦想插上智慧的翅膀,徜徉在图书的世界里,为自己的理想而奋斗!