“在新昌东部山区水帘尖边,有一个既不通公路又不通电的茅屋里居住着一对年龄相差31岁的夫妻,他们很恩爱,仿佛生活在世外桃源里。”近日,新昌一资深驴友向记者报料。 52岁夫娶21岁妻资料图据悉,这位男子叫郑林法,今年60岁,其妻子叫梁桂英,今年29岁。年龄相差如此大,他们是怎样走在一起的呢?
据悉,郑林法是一个老实人,经常帮助梁桂英,梁桂英长大成人,情窦初开的她对老实勤劳的郑林法心存好感,有意无意间,经常跑到老郑家里玩耍。梁桂英的父亲也有意将女儿的终身托付于郑林法。几年相恋之后,两人终于修成正果。他们结婚了,没有宴请亲朋好友,更没有美丽的婚纱和昂贵的戒指。他们的结合是如此平淡和简单,然而在他们眼里生活是幸福的。
爱情美好,但物质基础匮乏,事实上,郑林法一家却过得异常艰辛。由于幼时缺奶,导致郑林法的左眼失明,干活全靠一只眼睛。“一家人的年收入不会超过2000元。”郑林法说,目前仅靠养鸡、养牛的微薄收入。去年6月,妻子生下一个小男孩。这给本来贫穷的家庭增加了负担。