景点作文
今天是我们到杭州的第二天,外公说要带我们去京杭大运河上乘船。什么?我来了杭(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:描写旅游胜地的作文)州那么多次,只听说过杭州的西湖和钱塘江,京杭大运河在哪里呢?外公指着从我们家前面流过的一条小河对我说:“你瞧,这就是从北京到杭州的那条著名的京杭大运河中的一小段啊!”外公刚一说完,妹妹就拍着小手,兴高采烈地说:“以后,我们到北京天安门去玩,只要在家门口乘船就行了吗?”惹得我们哈哈大笑。
我们乘着公交车来到了武林门游船码头。等了好久好久船终于来了,那是一艘前面雕刻着一个水怪头像的暗红色的大木船,看上去古色古香的。我们乘上了船,我选了一个靠窗的座位,正好可以看见外面美丽的风景。岸边,杨柳姐姐吐出了嫩芽,小草弟弟换上了绿装,小朋友们在岸边的草地上>放风筝,建筑物上挂满了串串红灯笼??一派春的风光。一路上外公给我们讲了许多清朝皇帝乾隆下江南的>故事,途中,我们还看到了很多与此相关的名胜古迹。
现在我知道了京杭大运河和西湖、钱塘江一样,都是杭州著名景点之一。