章:明
A:“人生不可能经由一个没有喜悦的旅程,而达到一个喜悦的
终点。”怎样选择、何时放弃,是人终其一生要通过学习、不断修炼的课题。
B: 春天到了,轻柔的风在吹拂着这个睡眼惺忪的大地,万物开
始复苏。这个时候,两颗种子也醒了,它俩正躺在一片肥沃的地壤里憧憬着各自的未来。
C: 第一颗种子说:“我一定要努力生长!我要向下扎根,让生
命在土壤里变得坚强!我要‘出人头地’,让茎叶随风摇摆,歌颂春天的到来!我还要开出美丽的花朵,结出丰硕的果实,给这个大地增添些许沁人的花香,为人们提供醉人的果实。这样我既可以感受春晖照耀脸庞的温暖,也可以体味晨露滴落花瓣的喜悦和生命成熟的欢欣!”
D: 第二颗种子听后皱着眉头颤抖地说:“我可没有你那么勇敢!我若向下扎根,也许会碰到坚硬的石块;我若用力往上钻,可能会伤到我脆弱的茎;我若长出幼芽,难保不会被蜗牛吃掉;我若开出美丽的花,只怕小孩看了会将我连根拔起;我若结出果实,只怕还会被不劳而获的家伙偷偷摘去。我还是等情况安全些再做打算吧!”
B:于是第二颗种子继续瑟缩在那一片它自认为十分安全的土壤里。几天后,一只母鸡在庭院里觅食,这就这样不声不响地进了母鸡的肚子。而第一颗种子一直在努力生长着,这期间它受过伤,挨过冻,哭过,笑过,被人踩踏过,被蜗牛啃啮过。但是它始终没有忘记自己高高在上的梦想。终于有一天,它长大了,开出了娇妍的花,结出了累累的果实。它笑了,很开心!
A: “人生最可怕的就是没有明确的目标。”目标是我们追求的梦想,目标是我们成功的希望。失去了目标,我们便失去了方向,失去了一切。