《遇见心想事成的自己》读书笔记
《遇见心想事成的自己》这本书是台湾作家张德芬写的,看了前面的目录及第一部分和第二部分后,给我的感觉是这本书写的是人的心态的调整的方法及对世界万物的不同看待所引起的不同的想法几处理方式。具体是引用讲述故事的方式开始引入这本书的开始。书中情节介绍的是一个叫阿南的小伙子为了达到自己的目标或理想去完成一个任务所引起的一系列关于学习心想事成的秘密及一路的艰辛和坎坷。
第一部分讲的是学习心想事成的秘密是接受宇宙的讯息,达到心想事成。当中讲的11个例子和小节讲的是人的一生当中会遇见很多预见和不能预见的事情,这当中所讲的事情其实在我们生活和工作中是经常碰到的事情,主要看你的心态和心思或要达成的愿望是怎么想和怎么做的过程和方式。如书中所讲的万事万物的振动频率这节,其实所隐射出的意义是无形影响有形——也就是在我们生活和工作中很多时候会因为一件事情的好和坏而影响你的心情或完成目标的进度和方向,也可以反过来理解,总之在做事情的过程中保持着乐观和积极的态度,不要刻意的去追求和不切实际的去奢望一些和自己现阶段的能力和其他条件不符的事和物。
在书的第一部分所介绍的其实主要是怎么样让自己学会调整心态和积极向上的愿望,而第2部分所讲述的就是渐渐的教我们该如何去解决和理解人生过程中的一些坎坷及对目标理想愿望达成的方式或是引导。
在第一部分当中,“我们的一生,其实是由每个当下所组成的,所以,试着在每个当下,保持喜悦的心!”这句话个人理解是,人的一生是由不同的阶段和经历所组成的,而且在每次遇到挫折和开心的事的时候,最好都能保持乐观和喜悦的积极态度。这会使我们能更好的办好每件事情,也会使我们能心想事成。另一句是“我们每个人的人生模式都是经过长年累月的习惯养成的,每天我们在不知不觉中按照它的方式过生活。”其实我们人从生下到老去,都是在习惯中度过的,甚至老去离开这个世界。以至于我们在生活和工作中也常常
会因为我们自己的习惯而去犯一些不该犯的错误或做一些不该做的事情!像这样的例子或故事有很多很多,就不在此举例!
在始段,炼金师给我们心想事成的方法和步骤是“思想(发愿)情绪(感恩)行动(接受)结果”,这是这个物质世界二元对立的基本法则,所以在第一部分我看后的体会是就“思想(发愿)情绪(感恩)行动(接受)结果”,万事万物有始有终,在接下去的部分里我们再看看还能学到什么更神的心想事成的秘密,使我们能在此基础上能更顺利更深入的理解和完成这个神秘的法则或说如书中所的讲的“秘密”!