遇见心想事成的自己
遇见心想事成的自己(张德芬)
心想事成的第一步就是清楚地知道自己到底想要什么!
我们的一生,其实是由每个当下所组成的,所以,试着在每个当下,保持喜悦的心!我们每个人的人生模式都是经过长年累月的习惯养成的,每天我们在不知不觉中安照它的方式过生活。
外在有形的世界,是由内在无形的世界掌控。在这个世界上,我们眼睛看不见的东西,威力其实是远胜过看得见的东西。而我们的行为和思想都只专注在表面——只去看我们看得见的东西,只活在肉眼可见的世界里,而不去关注那个主宰一切的无形世界。
世上的万事万物都是由能量组合而成的,能量就是一种振动频率,每样东西都有它不同的振动频率,都是由不同振动频率的能量组成的。我们的意念、思想是有能量的,它们的能量振动会影响其他的东西。 振动频率相同的东西,会互相吸引而且引起共鸣。大脑会发散出比任何东西都还要强的吸力,对整个宇宙发出呼唤,把和你振动频率相同的东西吸过来。
好的思想和正面的情绪,它们的振动频率是很高的,经由你把它们散发到宇宙之后,它们就会吸引振动频率相同的正面人、事、物来到你的身边,反之亦然。
不用去管你的思想,只要去觉察你的感受就好。
凡是你关注的,一定会因为你聚焦的能量而扩大、增强。所以,凡是你抗拒的,就会更加地持续。
大自然的振动频率,是最接近我们本来面目的振动频率的,也就是说,它的振动频率特别高。所以,只要和大自然有回应共鸣,它就是我们最好的“秘密转移物”!
当你向宇宙宣布你的愿望时,你必须要非常相信你会得到它,甚至已经得到了。所以,你要散发出去的,应该是已经得到了你想要的东西的感觉。当你开始关注你“想要”的东西的时候,你其实已经是在创造自己未来的征途上了。一定要把注意力和焦点放在自己要的东西上,而且是正面的方向上。你一定要相信自己的发愿宣言,否则就不要想它。
真正阻止我们成功的,并不是我们不懂或不明白的事,而是我们深信不疑、但其实不然(不正确)的事情或是观念,这是我们的最大阻碍。 觉察和接纳,是消融负面情绪的冰山最好的方法。我们在接受的阶段,采取了相应行动之后,就应当放下,让事情自然发生。。如果你认为,你要的东西非到手不可,其实你是在推开这个东西。要学会放手、学会信赖,你才会轻松地得到你真正渴望的东西。
不要把人生看得那么严肃和认真,加一点幽默感,你的日子会更好过的。
成功是一种习惯,失败和平庸也不过是一种习惯。
禅定可以增长觉察功夫,在思绪不活跃的状态下,从内在油然而生的智慧就可以帮助你重新设定你的人生模式。
禅定可以培养你的慈悲心,和不执著的心态,能让宇宙的能量自由在你身上进出。