甲:书,就像一片海洋,让我们在知识的海洋中遨游。
乙:书,就像一位老师,让我们学会许许多多从没学过的知识。
甲:书,更像我们的朋友,可以把以前发生过的感人故事讲给你听。 乙:书给了我们精神的养料。
甲: 在我们的成长过程中,能有好书相伴,是多么的重要。
乙:是啊,我们中队里也有位特别爱读书的队员,他是我们班图书角管理员周邓一,听他妈妈说,每次出去,他妈妈问他要什么礼物,他毫不犹豫地说:“买书。”。每天晚上,睡觉前,他还要啃上半天书籍。我们一起来看看,周邓一在家读书的VCR.
(插入在家看书的VCR)
甲:小周真了不起,在他的带领下,我们中队的读书活动也在井然有序的进行着。这是我们中队快乐午间阅读的片段。
(插入在教室看书的照片和配乐)
乙:自古以来,书就是人类的好朋友,以书会友更是中华民族的传统美德。今天,我们班的几位爱读书的队员们想和大家一起分享几本他们喜欢的好书。 (插入6位队员的好书推荐)
甲:到了三年级,我们每个同学都有了一张自己的借阅证,学校的图书馆就成了小书迷们最喜欢的地方,看,好多同学在这借书看书呢,让我们一起去采访一下他们吧。
(采访正在看书的队员)
乙:学校图书馆还有一些借书的规则,你们都知道吗?让我们一起来看看吧。 (插入图书馆借阅规则)
甲:我们都是读书郎,不怕太阳晒来,不怕风雨狂,只为一心读好书。让我们在欢快的《读书郎》声中结束我们的活动。
(插入舞蹈《读书郎》)