走进军营
3月20日,我们学校组织走进军营活动。我们全校在操场集中,从学校出发,步行到部队参观。我们一路上秩序井然,浩浩荡荡的队伍引来路人驻足观看。
很快,我们到达目的地。在部队门口,就看见两遍的哨岗各站着一位军人。他们站得笔直笔直的,一动不动,真厉害!我心中油然升起一股敬佩之情。
首先,我们去参观他们的宿舍。“哇”,我在心里暗暗惊叹。我看见房间里的杯子叠的整整齐齐、四四方方的,犹如一块块豆腐干。房间里的一切物品都摆放得整整齐齐,井然有序。可是,想想我自己呢。每天一起床,被子就扔在床上,不管它。妈妈还要定时帮我收拾房间。我和军人叔叔们比,真是天壤之别。以后,我一定好好叠被子,整理好自己的房间。
接着,我们(转 载于:wWw.SmHaIDA.cOM 海达 范文 网:去军营的作文)去参观各种武器装备,有雷达、高射炮等等。军人叔叔介绍说:雷达能识别、跟踪。如果敌人的飞机在空中,雷达就能探测到并进行跟踪,最后定位,高射炮就能准确地把飞机打下来。我听着心里暗暗惊叹。看着解放军叔叔的高炮演练,真把我震撼了。他们的动作时那么的娴熟、迅速,表情很专注,喊着铿锵有力的口令,真不愧是新时代的钢铁战士。
然后,我们围城一圈,观看叔叔们的刺杀操表演。叔叔们手里拿着枪,喊着口令,一会儿左,一会儿右,变换着动作。他们有时齐声喊了一声“杀”,那声音整齐,响彻云霄。叔叔们的表演真精彩,看得我们禁不住拍起手来。我想:叔叔们练成这样,一定吃了不少苦,受了不少累,流了不少汗。
走进军营,真是让我受益匪浅。让我看到了祖国国防力量的强大。我一定要像军人叔叔们那样,不怕苦,不怕累,努力学习本领,长大也为国家做出自己的一点贡献!