星期五下午,我和同学们踏上了去边防检查站参观的旅程。 地点一:国门
到达时间:3:00
我们坐着大巴士,来到中缅交界处的国门,有漂亮的军官阿姨为我们讲解如何出入国门,我们还在交界碑前合了影,前往下一个地点!
地点二:边防站军人的住所
到达时间:3:20
到了这儿,我们先去了“记事处”,这里有军人们立功授奖的记录,还有一些军队大事的记录,看得我们目不暇接。接下来,我们又去参观了军营宿舍。我们看到了叠得像“豆腐块”一样的被子,还请到 “豆腐块”的制作人,为我们现场表演叠“豆腐块”。将近20分钟的时间,一个标准的“豆腐块”就出现在我们眼前,现场响起了一阵热烈的掌声。我们又参观了宿舍的其它地方,一切都是那么井井有条,回想起自己平日里散漫的生活,我们自叹不如!
接下来,我们还参观了军营的图书室、小网吧、健身房??军人叔叔为我们表演了精彩的节目,还和我们玩了一个“捉鱼”的游戏。结果嘛,网越来越大,我们“小鱼”当然是被“一网打尽”了。
参观结束了,我们依依不舍地离开了军营。再见了,叔叔阿姨!再见了,守卫边防的战士们!