军营生活作文
快乐的军营生活
不久前,学校组织五年级学生去参观军营并体验生活,我有幸成为其中的一员,参加了这次有意义的实践活动。
这次体验的部队是武警铜陵市支队二中队。早晨,同学们在校园里排着整齐的队伍上车出发了,大约过了十五分钟,车就到了营区。武警叔叔们早已等候在门口,他们军容整齐地排列在大门两边,敲锣打鼓地欢迎我们,场面热闹极了,所有的同学和老师都被武警叔叔们的热情好客深深感动。
怀着激动的心情我走进了心目中神秘的军营。我们首先参观了营区的训练场、靶场、活动场所等,这些场所整洁、有序。到了营房,看到了战士们的床铺,果然和电视里看到的一样,被子叠得像豆腐块一样四四方方,同学们不禁发出阵阵惊叹。我说了句“太帅了!”同学们哈哈大笑,原本的拘谨一扫而空,在轻松、愉快中,我们结束了参观。
接下来,我们就要进行这次体验活动的重头戏——队列训练了。部队汤教官负责训练我们。分好位置后,同学们开始练习最基本的敬礼动作。看似简单的动作原来还有很多学问呢,手掌要端平,中指要碰到太阳穴。之后就是教我们齐步走,虽然我们练得很认真,但总是走不齐,看来这队列训练不是一日之功啊!汤教练对我们说:“不要小看这队列训练,这是培养集体精神和团结协作能力的必要手段。”听后,我触动很大。是啊,我们班有那么多同学,如果我们都有这种集体的精神,就像武警叔叔们一样,服从命令听指挥,那我们的班级就会更加和谐、集体活动就会更加步调一致。
到了中午,我们早已饥肠辘辘,一听见哨声,教官就把我们有序地带进食堂吃饭。中午的伙食是特意为我们这些小客人准备的,有四菜一汤,好吃极了。我们吃得真香啊!有的同学吃了三四碗,有的同学甚至吃了五碗,把武警叔叔都看得目瞪口呆。因为我们吃得太多,把准备的饭都吃光了,很多战士没吃成饭,食堂还是临时下面条解决的。
下午和第二天,我们除了进行了训练之外,还爬了营区外的山,那山是部队种菜、养牛、养羊的地方,边上有一个大鱼塘,可以钓鱼。山上的空气非常清新,在山顶上放眼望去,可以清楚地看见长江大桥。
两天的时间很快过去,这两天的军营生活,我们过得充实而快乐。我们加深了对武警叔叔的认识,也培养了集体精神,有很多“豆芽菜”同学还饭量见涨呢。爸爸告诉我:“作为学生,每个人都要去军营接受锻炼,不仅是身体的锻炼,最重要的是意志、品质的锻炼”。我现在了解了这句话的含义,我想,以后若有机会,我一定还会走进军营,再次体验这有意义的生活。快乐的军营生活。