我的梦想作文:放飞梦想在军营
小学生作文:放飞梦想在军营
我一直很好奇,严肃的“黑面”军人是怎么样生活的呢?今天,在舞蹈老师的带领下,我们第一次来到了军营,才真正认识、了解了军人。
“走走走走走,我们小手拉大手??”在欢声笑语中,在军人叔叔的护卫下,我们登上了开往军区的大巴。
军营给我的第一个感觉是神圣、庄严。军营大门的左侧,一名站着笔直的军人叔叔目不斜视地盯着他的正前方,陪伴着他的是一块刻着“忠诚”的大石头。进入军营大门,刚刚还叽叽喳喳的我们,瞬间安静了下来,这儿实在是太严肃了,莫名地让人不敢说话!
军营给我的第二个感觉是干净、整齐。走进营房,我们不禁张大了嘴巴,那一块一块的“绿色豆腐”像是从厨房的盘子里逃出来似的,而那摆放统一的军帽、服装和装备,我忍不住担心他们会不会睡错床、穿错衣!
军营给我的第三个感觉是军人的认真。军操表演时,他们的报数声大如雷,吓呆了的小伙伴们震惊后是一阵狂笑,可军人叔叔面不改色,仍然认真做好自己的每一个动作,一点也没有受到我们的干扰!我不禁想:这不正是我在学习、练琴时最缺少的么?
军营给我的第四个感觉最意外,那就是军人的柔情。为了来军营表演,我和小舞伴们可下了不少功夫,每天都会一遍一遍不厌其烦地排练同一个舞蹈。一想到这次的观众是不苟言笑的军人叔叔,我们的心就会“嗖”地一下紧张起来。可当大家站在舞台上,熟悉的旋律响起,军人叔叔那雷鸣般的掌声使我们忘记了紧张,投入地跳了起来。而当小弟弟小妹妹为大家表演舞蹈《爸爸去哪儿》时,叔叔们的脸上竟然露出了爸爸般的笑容!
最让我开心的就是军营美味可口的午餐啦。整整一上午的参观、表演,我们早就饿得肚子“咕咕”叫了,大家像饿狼一样扑到餐桌上,第一次觉得红烧肉这么可口,香焦这么香甜!