关于伞的作文
伞,很普通,在生活中,我们时常用到伞,下雨天,艳阳天,但经过这一次,我才知道,伞是那么的不平凡,它如天空搬湛蓝,如天空般广阔。
爱就是深夜父母走进你的房间,盖上被子的举动;爱就是放学接我们时的那一抹笑容;爱就是风雨中,为你撑起的那把小伞??
“轰隆隆!”雷公先生在打雷了,雨凌厉地下着,听起来是那么得不和谐,我躺在床上,发烧了,双目眯着,嘴唇已经发紫了,脸已不像健康时那样红润,而是惨白惨白的,头顶挂着一盏灯,昏暗暗的,我小张嘴唇,轻声呼吸。“叮咚!” 这清脆的铃声打破了寂静,爸爸来了!我转过头,望见了爸爸那高大结实的身影,他脸上不像往日那样充满欢意,而是神色凝重,他皱了下眉,紧咬嘴唇,不停地搓着双手,眼睛里透出一丝关心之意,轻声问妈妈:“皮皮还好吧?”妈妈脸色忧郁,摇了摇头,爸爸垂下头,叹了一口气,又缓缓抬起,俯下身,把我抱起,拿了一把蓝色的雨伞,投向茫茫雨帘,他望着那不断下落的雨滴,猛地点了一下头,像一个要上战场的勇士,他打开伞,把我罩在那一片蓝色下,那片天蓝色,如一片晴日的天空笼罩了我,爸爸踏着缓慢而坚定的步伐,向医院走去;医院蛮远,但不必开汽车,爸爸就这样带着我,走向医院。
我的小脑袋靠在爸爸的右肩上,他轻轻地说:“皮皮!撑住!快到了!”爸爸焦黄的脸在昏暗的路灯下若隐若现,他看上去很疲倦,可仍一步步向医院走去,宽大的肩膀一耸一耸,我抬起了头,看见那把蓝伞,这把伞很漂亮,银闪闪的手柄,伞上那片蓝好像是从天空上采下来的,这天蓝色的伞面,带给我一份宁静,好像摆在我面前的就是一片天空,一片爱的天空,爸爸用他那结实有力的双手,为我撑起了这一片宁静而温暖的天空,雨“噼啪噼啪”地打在了伞上,却没刚才那般嘈杂了,很清脆,很舒服,似一个个美妙的音符,雨伞如琴,下雨点又如一个个音符,把爱的音乐奏入我的耳际,风很大,呼呼的,却也没有刚才那样吓人,它也加入了这“音乐梦之队”让我渐渐有了些活力,爸爸还是那坚定的神情,把我送到了医院。