一把伞作文
伍拙
一天,妈妈送我去上学,天上却突然下起了大雨。大雨像细线似的从天空垂到地上、车上、各式各样的伞上??
中午,放学了,我跑出了教室,大雨还在没完没了地下着,我想起了妈妈,打着伞冲进雨里,快步地跑回家。
回到家,我正在做《口算题卡》,做着做着,我听到了开门声,接着,又听到了一声关门声。我赶紧跑出书房去看是不是妈妈回来了。果然是妈妈,妈妈的情况比我想像的还要糟糕,妈妈的头发乱乱的,雨水顺着妈妈的脸颊流下来,我的心就像被针扎了一样疼。妈妈一见我,就微笑着问我:“怎么样,被雨淋到了吗?”我回答:“没有,妈妈,我没被雨淋到??”话没说完,我的鼻子一酸,再也说不下去,我转过头跑走了,因为我的眼泪已经情不自禁地夺眶而出??
这以后,妈妈的车上多了一把伞,是我放进去的,因为我怕>我的妈妈再次被淋成“落汤鸡”。