六年级关于幸福的作文
幸福是纤尘不染的水莲,它躲在一片绿意之中,屹立于水中央。你也许无法触碰到它,但当你闭上眼睛,万籁俱寂,你会感受到这水莲的清新高洁,心中油然而生一种敬意。幸福是不可亵渎的,在充满幸福的天地间,是不允许掺杂任何杂念的。幸福并不是那么的遥不可及,远不在天边,近不距咫尺,幸福的距离,就在心与心的交流之间,心意相通,最难能可贵的也就在此了吧。当你的身边又多了一个知晓你的人时,你的世界又多了一缕清风,一道霞光。幸福不在乎距离,在于心意。
幸福,它像一束光,照亮心灵的每一个阴暗的角落,做一个幸福的人。幸福无声,它来的时候悄无声息,有时会伴随人的一生,有时也许只会陪伴着你走过生命中的一段小小旅程。你渴望拥抱幸福,因为幸福是生命之花的养料,如果缺少了养分的呵护,这朵花即使不会马上凋谢,但它也会过早失去青春本该存在的斑斓色彩,这比枯萎更加可怕。幸福,藏于心间,在心灵的百花园里,努力去采集那些世间最暖人真挚的情感吧!曾在书上看过这样一个关于幸福的小故事:
一天,一只小猫拼命追逐自己的尾巴,转着圈儿追,头都转晕了。猫妈妈问:“孩子,你在干什么?”小猫回答:“妈妈,我听说,猫的幸福是自己的尾巴,所以,我正在追逐它。一旦捉住我的尾巴,我就得到了幸福。”猫妈妈说:“孩子,听妈妈的话,坐在那里,该玩什么就玩什么。”小猫坐着玩了好长时间。猫妈妈问:“孩子,玩得高兴吧?”小猫欢快地回答:“高兴!”猫妈妈说:“回头看看,你的尾巴是不是一直跟着你?幸福的特点是你越追它,它越躲你。当你该干什么就干什么时,幸福便时刻伴随着你。”小猫恍然大悟:原来做着该做的事情时,幸福就会陪伴自己。
做一个幸福的人,请先拥有一颗坦诚、豁达的心灵。幸福在不断奋斗、真诚相待、懂得感恩的人面前,是不会吝啬的。可幸福并不是施舍,幸福也有生命,若想让幸福延续得更持久,就多一点宽恕他人的胸襟,人孰无过,要明白,最珍贵的东西也是最易失去的,当它消失得无影无踪的时候,再来追悔也为之晚矣。现在,重新拉起幸福的手,肩并肩,面朝大海,春暖花开!