小蜡笔的争吵
小蜡笔
一天晚上,我在桌子上做美术作业,突然听到一些奇怪的声音,原来,是小蜡笔们争吵起来了。
红蜡笔双手叉腰神气地说:“我的颜色最鲜艳。鲜红的国旗、鲜红的红领巾、美丽的红花都是用我装扮。”绿蜡笔一听,着急地说:“我的作用比你大,春由我开始,大自然得靠我装点,不信你看,校园里的大树、绿草,绿油油的多好看!这都是我的功劳。”一旁的黄蜡笔也不甘示弱地说:“我的颜色最醒目,看!向日葵的笑脸在阳光的照耀下金光闪闪的,多耀眼。”霎时间,橘色蜡笔、粉红色蜡笔......凑过来,齐声喊:“我们这些颜色的花开遍了校园,花坛里、花墙边,到处都能看见我们的踪影,我们把校园装点得生机勃勃,让小朋友们在优美的环境中学习这难道不是我们的功劳吗?”白色蜡笔听着他们的争吵,越听越不服气,嘟囔着说:“就你们漂亮,哼!你们知道人们是怎样形容我的吗?他们说我纯洁、无暇,人们珍惜我爱护我,给我的美称可多啦!”它越说声音越高。蓝色蜡笔急得大喊起来,说:“你们别吵了,最威武的是我,什么大海呀,什么蓝天哪,都是我来铺垫。”浅蓝色蜡笔赶紧随声附和说:“对对对。”黑蜡笔刚要开腔,挥了挥手,说:“算了吧,人们最讨厌你了。”黑蜡笔委屈地走了棕色笔、紫色笔也跟着溜了出去......我连忙拦住他说:“别走!别走!那粗壮的树干、漂亮的楼房没有你们怎么行呢!
我拿着这张画高兴地跳起来,小蜡笔们也随着我翩翩起舞。