春天的梦
提到春,大家一定并不陌生。因为它是一年的开始。春,代表着蓬勃生机春,代表着新的一年已经来到春,还代表着祖国的花朵将会开得更灿烂、更鲜艳。
春天,有着习习的暖风,绵绵的细雨。柳树从冬天走了出来,不低头,随着春姑娘的脚步渐渐挺直了腰,抬起了头,舒展开他那柔弱的、修长的手臂。那手臂上,点缀着绿色的细长的叶子。在微风中,还向我们打招呼呢!
有些同学不认真学习,三心二意,而有些同学很爱学习,坚如松柏。松柏从小到大,经历了多少个寒冬腊月,但他们却没有向冬天低头,还是坚守在自己的岗位上,保卫着。
春天象征着蓬勃生机,早晨,从教室里传来朗朗的书声,同学们都在听老师讲课,努力学知识,将来成为有用之才。
我想变成一阵风,吹遍每一个角落我想变成一阵雨,滋润大地。
常言道一年之计在于春,一天之计在于晨。让我们珍惜这美好时光,在新的一年里奋发图强,努力学习,长大以后成为有用之材。