美丽的秦皇宫
一座豪气的宫殿,一位霸气的皇帝,一个贵气的龙椅,一种至高无上的美向你扑来,美得雄伟,美得壮丽。这,是“秦皇宫”。 在炎炎夏日里,我来到了横店,一个传说中的影视基地,我座在车上,心里满是秦皇宫的幻影,满是皇始皇的伟业,不知不觉就来到了古装历史剧的拍摄胜地“秦皇宫”。
只见城门外一对猴子俯在门前,只是城门里的售票口有些煞风景,走进城门,只见中间一道城墙,长达近百米!有种一望不到头的感觉,走到城墙中间,我偶然听到一个导游在介绍:“这是第二道机关门。”“机关门”,我一听这词不由地一惊,没想到秦皇宫还有这么深藏不露的东西,这一道木门,可把敌人关在长廊里,来个“瓮中捉鳖”。走过这道机关门,我感到了一种惊险的美,好像随时都会被秦军发现而关在长廊里。
过了长廊,里面则是一个宫殿的外部,这么大的一个城,竟然有一大半是空地,中间一条长长的石板路,边上侧是一根根龙柱,因为天气干燥,人们在龙柱上安装了定时喷雾器。走在宽敞的石板路上,我感觉好像是真回到了秦国时期,身穿龙袍,两边都是一些恭恭敬敬的大臣们在为我俯身鞠躬,我眼向正前方,傲气地走过去,看也不看身边的大臣,多么有气势,当我慢悠悠地走上台阶的最上面时,一种君临天下的霸气迅速把我包裹起来,我仿佛就像走上了青云端,可以支配天下的每一个人似的,走上这里,我感受到了一种傲气的美。 走进这个宫殿的内部,金子般的金黄色,和火焰般的火红色早已
把我清醒的头脑给冲得自己身在何方都不知道了,正中央的两侧是两根枣红色的柱子,上面盘着两条金龙,对过往的人们怒目而视,好像要找出心怀不轨的人,正中央有一把龙椅,我痴痴地走上前,抚摸着它情不自禁的坐了下去,“我就是秦始皇,”这个念头冲上我的脑子,我不禁对自己的这个想法一惊,这就是一种贵气的美。
走出秦皇宫,我却仿佛还在秦国一般,也许这,就是秦皇宫独一无二的魅力吧!