六月的夏,心情是潮湿的,毕业季,看起来美好却又伤感的字,毕业,就像一个大大的问号,从此我们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代,这一季是狂欢,还是迷茫,或者其他,是对自己说一句要告别了,旅途愉快,还是应该安静的告诉自己,一切淡然,在彼处,纵然嚷嚷,也默默的撕心裂肺,某场景在进行最后的狂欢,时间关不上,可谁也不说。 凤凰花开的路口,也许你是第一次听它,但我相信你会一下子就喜欢上它,在这个毕业季节里,我们不是经历着自己的离别,就是经历着别人的离别,有时候会被他们深深感染,被他们爱,他们的不舍,以及他们的离别所感染,凤凰花开,迎人送往,一季一季的轮回。
大学就像校门口的公交车,坐上车去了又回,那是又开始了一个学期,坐上车去了不回,就毕业了,毕业了,有点想念以前的日子,宿舍的生活,晚上的卧谈会,下雨时有人把衣服一起收进来,偶尔逃课时会有人代答到,吃饭时尝两口别人的菜,几个人,用同样的样式打开同一扇门,那赫然相对的男生楼就在去年的这个时候还曾经硝烟四起,窗外的晾衣绳,飘荡着,不知哪个宿舍落下的白衬衫,路旁的女生楼,对男生来说,几乎成为永远的兴趣,偶尔深夜传来几声遥遥的咒骂,却像是上帝在说话,翻个身,又迷迷糊糊的睡去,把愤怒留给不懂事的新生,把倦怠留给自己,一幕幕的场景,就像一张纸绚烂的剪贴画,串联成一部即将谢幕的电影,播放着我们的快乐和忧伤,记录着我们的青春和过往,也见证着我们的情感和成长。