一支笔
在我的文具盒里,珍藏着一支精致的笔。每每看见这支珍藏已久的笔,就让我情不自禁地回想起那件事。
记得那是夏季里的一天,妈妈给了我五元钱,让我去买一支笔。我拿着钱来到文具店,挑选了一支我喜欢的笔后,走在了回家的路上。我想快一点儿回家,于是我由慢走改为了快跑。由于我跑得太快,突然,我撞上了一位阿姨。我重重地摔倒在了地上。虽然我没有受伤,可是我的笔却摔坏了。我伤心地哭了起来。阿姨看见了,连忙把我扶起来,关切地说:“小朋友,摔着哪里了?”我吞吞吐吐说:“我······我······没有摔着!可······可是······我新买的笔······给摔坏了!”阿姨安慰我说:“小朋友别哭!”说着,她连忙打开了自己的背包,从里面拿出了一支笔。她递给了我,说:“小朋友,别哭了!这支笔送给你!”我想:世界上哪有这么好的人呀?她一定是骗我的。阿姨见我不接,就把笔放在了我的口袋里,然后就走了。 我把笔拿出来,看了看,啊!这是一支非常精致的崭新的笔!我远远地望着阿姨远去的身影,我觉得她是那么的高大,那么的美丽。 我觉得人间到处都充满了爱,只要我们用心去观察,用心去体会,一定会发现人与人之间的温情。