伤痛莫过于后悔
曲水流觞、叹如何
人生如梦、易蹉跎
金戈百万、尽在握
饮罢回首、谁知我
当你后悔不曾为自己的梦想努力;当你后悔你曾经虚度年华;当你对当下的自己咬牙切齿,万分不满时;再想想当初的那些愿望,实现了几个。。。自己真真的12分努力去追求了吗?
愿望,并不一定都是伟大的,一张口就改变世界的。我有很多愿望,小小的愿望;很小很小的时候,我想拥有一双自己的旱冰鞋,我偷偷攒钱去买;再大一点,我想拥有剽悍的肌肉,早早起床锻炼身体;考高中了,我想去呼市2中,我曾努力加油奋斗;再然后,我想走出内蒙,去大城市看看;我想去清华读书,我想成为精英的一员;我想出国,我想看看不一样的思想和理念;不知从哪时开始,这些小小的愿望也长大了,也越来越难实现了。。。
回过头,看看那些曾经想拥有的,而现在,还没有得到的,岁月真是一把无情的刻刀,当你发现你挥霍时光,为时已晚,回不去了,再也回不去了,那一瓢若水,注定让你遗憾。。。
当曲水流觞而过,静坐于斯,感叹些什么:当初的愿望实现了吗?事到如今只好祭奠吗…… 耳边响起那一曲经典的《老男孩》,眼角不觉湿润, 任岁月风干理想,再也找不回真的我……有谁会记得这世界你我曾来过。。。