摆正心态
摆正心态 如果不开心,问自己,是什么想不通。再优秀的人,也会有苦衷;再坚强的心,也会有脆弱。不要羡慕别人,不要难为自己,自己的事,不要非得说给别人听;自己的痛,不要非得希望别人懂。自己的事,自己做;自己的累,自己歇;自己的苦,自己酌;自己的寂寞,自己懂得。人若累了,就停一停脚步,看看自然,赏赏风景;心若苦了,就歇一歇心灵,沐沐阳光,嗅嗅芳香;情若倦了,就释一释情怀,听听歌曲,聊聊心情。烦恼由心起,心境皆己造。如果你驾驭不了命运,命运就会来支配你;如果你摆正不了心态,心态就会来左右你;把握自己的命运,修炼自己的心态,看不到的,不过分探究,没必要弄那么明白;看不透的,不要太伤神,你不是圣人;看不开的,换一个角度,或许一切都会柳暗花明。人活着,就会有落寞;前行,就会有坎坷;动心,就会有情伤。话再漂亮,说不到心上,也是枉然;情意再浓,不懂珍惜,也是徒劳。人生就不会事事如意,样样随心,学会宽慰自己,懂得安慰自己。人生难料,难料人生。生活是一道菜,苦辣酸甜咸,品了,叹了;人生是一场戏,生旦净末丑,唱了,醒了。红尘过往,没有人握得住地久天长,人生之事岂能尽如我意,哭笑皆由人,悲喜自己定。