爱作文600字
生活中的许多小细节都能透露出人与人之间的关怀与爱心,但是我们却很少关注过。正如罗丹所说的那样:生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
有一次,我骑着自行车在田野的小路上游玩。突然,一身全身黑的发亮的布达拉寻回犬跑了出来,我的眼球立刻就被它吸引住了。正当我专注于欣赏这可爱的小狗时,我无意中向前瞥了一眼,完蛋了,因为我的正前方正躺着一块石头,两边又都是水沟,而一向自诩自己车速惊人的我此刻想要放慢速度停下也是不可能的。看来只好听天由命了,果然,我的车轮跟那块大石头来了一次亲密接吻,而我也不可幸免地以天为被、卧地而睡了。好在人没事,只是手上擦破了点皮而已,而我的自行车就没我走运了,不光和石头进行了一次偶遇,还扑倒在人家大地母亲的怀抱中,还摔了个仰面朝天,好不狼狈!
我本来想撑着站起来,去扶起我那躺在地上不停哭泣地可怜自行车,可就在这时,我感觉眼前闪过一个黑影,我抬头一看,一个瘦小的穿着一套蓝色的很普通的工作服的中年男子蹲了下来。他先是小心翼翼地把我扶了起来,接着又扶起了我的自行车,并且又熟练地把车链子弄好,然后他又转过身来看着我,我连忙说:“我没事!”他拍了拍我身上的泥土,就大踏步地骑着车走了。我连谢谢都没来得及说一声。望着他渐渐远去的背影,我觉得他是如此的高大。
爱心是冬日里的一片骄阳,给人送去>温暖;爱心是沙漠里的一泓清泉,给人带去希望。爱就在我们身边,你发现了么?