书的魅力作文600字
俗话说:“书山有路勤为径,学海无崖苦作舟。”不错的。书是知识的海洋,带着你乘风破浪;书是美好的开始,带着你寻找结果;书是完美的结局,带着你创造历史;书又是乐趣的果实,带着你尝试酸甜苦辣??
每一个人的成长过程,都离不开书,因为它是无言的老师。俗话说:“读书破万巻,下笔如有神。”大凡成功者,都是这样,只不过是各取所需。每一个人都有自己的人生目标,乐趣也各有不同,但是,书是知识的源泉,这一共识是相同的。前车之鉴,要实现国富民强的小康目标,必须重教育,提高全民素质,具体的行为还是读书。
多数人把读书已经成为生活的组成部分。在繁重的工作之余,捧起书钻研文化知识称为充电;有的人在空闲时看书则是为了满足精神娱乐,为自己再多增添些快乐的空间;有的人看书是工作需要;有的人看书是为了赚钱??总之,人们看书都是有目的的,这就是书的魅力所在。
我们这一代同龄人大概都喜欢伍美珍姐姐的作品。她的作品特点是:写校园里的幽
默,是给我们减轻学习压力的作品。笑料层出不穷,好戏天天上演!不信,你也看一下!一定会有同样的感觉。最近,我在学习之余选了几本,我还真的被它迷住了。晚上完成作业后我马上就捧起伍美珍的《同桌冤家》,我感受到精神上的愉悦,说爱不忍释一点都不过。
总之,读书是一种扩展知识的重要途径;读书,会使我们提高作文水平、开扩知识面。