书的魅力作文600字
我非常喜欢看书,漫画书、卡通书、寓言>故事和童话书,这些书都曾经让我百看不厌,而眼前的这本《谁动了我的奶酪?》似乎比这些书都来得更有趣。
书中有四个主人公——两只可爱的小老鼠嗅嗅和匆匆,两个小矮人哼哼和唧唧。他们生活在一个迷宫里,奶酪是他们所要追求的东西。有一天,他们同时发现了一个储存量丰富的奶酪仓库,于是,他们就在四周住了下来,开始了他们的>幸福生活。有一天,奶酪突然不见了,这个突如其来的变化使他们做出了不同的反应:嗅嗅和匆匆立即穿上了挂在脖子上的鞋子,开始出去寻找,并很快就找到了更新鲜更丰富的奶酪。而两个小矮人哼哼和唧唧面对变化却犹豫不决,烦恼丛生,无法接受奶酪已经消失的残酷现实。经过激烈的思想斗争,唧唧终于穿上了久置不用的跑鞋,重新进入漆黑的迷宫,并找到了更好的奶酪。而哼哼却仍郁郁寡欢??
奶酪自然是个比喻,它代表着我们生命中的任何最想要的东西,它可能是一份工作,也可能是金钱、幸福或健康等。
生活在这样一个时代,人们常常能感到自己的奶酪在变化,而真正的解决方法就是删去那些美好的记忆,去寻找另一份奶酪。
《谁动了我的奶酪?》告诉我们一个最简单的应对方法,那就是把鞋子挂在脖子上,时刻准备穿上它,在千变万化的世界里奔跑追寻。