给心灵涂上一抹色彩
最美不过人们的心灵,发现自然中的美更能为之增添一份美丽动人的色彩。
你看那中秋的以轮明月,清幽而高洁的淡雅之色,沁人心脾,犹如远处高楼上的笛声一样,比花香轻柔,比荷花皎洁。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清。”人的心灵要是也有这样高洁的色彩就好了。 “海纳百川,有容乃大”。一轮明月便装心中,展现出洁净的心灵。你看那午夜的一轮朗朗皎月,映得大地如履霜雪,便纵有千种风情也便拜倒在这月下美景。冷月葬花,连花儿都被这皎洁所臣服,从此,便融为了一体。
这就是高洁之美,高洁的色彩。让一轮明月注入自己的心灵吧。
明月之美,更难忘那三秋桂子之味。萦绕了枝头点缀了这普通的桂树,不然真的不会出什么彩。朵朵点点,盈盈绕绕,清清雅雅幽幽。痴于桂香,不见其朵,便闻其香。小黄桂又一次地绽放美丽。赠人玫瑰,手有余香。
再平凡而小的桂花,不需自己的小朵去展现可见之美,便是那清远的香气了。牡丹,花之富贵者也;菊,花之隐逸者也;莲,花之君子者也。这美丽都出于朵上,令人痴迷。牡丹,雍容,华贵,饱满;菊,细细瓣条,高深孤远,蕊藏其中,一朵清高;莲,花色粉白,瓣瓣相连,婀娜,水中。
莲花香气为怒香,沁人心脾,桂花更为幽远,即便是小朵,藏在绿叶之中,看桂花便要看着小朵啊!
于是,再小的桂花,也都能赠人香味。这便又是一色彩 这最后一色彩便是田中的油菜花。
朵朵的花连成一片迎来了阳光变为一片海洋。沐浴在阳光中、花儿的芬芳中、微风的吹拂中。等到收获的时候,便是一片茵茫之景。油菜籽令植株弯下腰来,田地里便成了一片波荡起伏的海洋,在阳光的照耀下,变得辉煌。
无论是朵朵的油菜,还是田田的叶子,都是难以见到的景色。为什么?春天才能见到。不明白?人们都在忙于自己的事而难以见到了。
结满籽的荚压弯了以往直的茎秆。便是这样,得多了。生活也是一种美。
没来源于生活,也构成了生活。看油菜田间的美景,便明白了舍、得的道理,这又是一份色彩。
我去过油菜田,沐浴在美景之中,回家时才觉黄昏时分。所享受到的生活,如此多娇,便也为一份色彩。
能增添的色彩为数众多,我喜欢的色彩也十分众多了??美让人难以忘怀,增添的心灵中的色彩更能让人印象深刻。人来自于自然,亦归去了自然,美丽的色彩也是如此。
不见得人有多完美,却能以此增添而充实。给心灵涂上一抹色彩,让心灵更加丰富多彩!