汶上芦花鸡养殖基地体裁作文
养殖业是我们国家农副业中很重要的一个方面。随着科技的进步,现在的养殖业也已经越来越发达了。比如说现在芦花鸡的养殖,就运用了很多高科技在其中。汶上散养芦花鸡的养殖,经过人工受精,孵化,经过人工提纯复壮等方式,使得汶上芦花鸡的品种更加纯正正宗,使得汶上芦花鸡的肉质更加好,基因优良,鸡蛋的质量也高。
和饲养的芦花鸡不一样,汶上散养芦花鸡的体重增加慢,这些芦花鸡是没有吃任何含有激素的饲料的。它们的食物都是天然绿色的食物,这些芦花鸡还在两千多亩的天然饲养基地中自己寻找食物,所以,它们的生长周期会比较长,但是这也使得它们的肉质鲜美,营养价值更加高。
散养芦花鸡在市场上销售很好,很受欢迎。有很多人都购买芦花鸡坐月子。这是坐月子的滋补佳品。而且它的肉质大多是瘦肉,没有过多的油腻。这使得经常吃芦花鸡的人,不会出现肥胖问题,中老年人和小孩子尤其适合吃,有很强的滋补功能。
散养芦花鸡的营养价值高,有多种的吃法。可以和中药一起炖汤喝,这样的煮的话,汤味浓郁,起到滋阴温补的功效。也可以清蒸之后抹盐巴,也是十分清甜的。汶上芦花鸡的口感好,肉质鲜嫩,虽然饲养的时间比较长,但是不会出现肉老,咬不断的现象,也不会出现肉质太烂,一炖就烂的现象。
汶上芦花鸡,不但适合饭店和酒店作为自己的招牌菜,也适合大家在家中自己进行烹饪。汶上芦花鸡的烹饪方式有很多,各有各的功效和好处。大家可以积极尝试,这是春夏秋冬都适合食用的温补食品,保健价值高。