吴灵静 好心的阿姨
好心的阿姨
南京琅琊路小学分校天润城小学三年级 吴灵静
一天,小明发现自己的铅笔盒坏了,要买新的了,去哪里买呢?他突然想起有同学跟他说过:楼下的丰百超市东西多、价格便宜。
于是,小明拿着钱兴冲冲地奔去丰百超市。
走进超市,只见货架上的商品琳琅满目、品种繁多,他心想:铅笔盒在哪儿呢?
一位售货员阿姨走了过来,热情地问:“小朋友,你需要什么?”
“阿姨,我要买铅笔盒。”小明说。
阿姨就从货架上拿下来好几个铅笔盒,笑眯眯地让小明自己选。铅笔盒有双层的、有单层的,图案都很漂亮,有白雪公主、奥特曼、还有蜡笔小新??。
小明左挑右选,拿不定主意到底要买什么样的。他问:“阿姨,有没有又便宜又好看的,最好是小动物的。”
“有的,我马上给你拿。”阿姨笑容可掬地说。她迅速回头又从货架上拿出几个铅笔盒:单层、铁质的,图案有唐老鸭、兔八哥、小熊维尼的??。
好心的阿姨漫画
小明拿着小熊维尼的那个铅笔盒爱不释手,他说:“就买这个。阿姨,多少钱?”
阿姨说:“五块六”。
小明不好意思地低下了头,说:“我只带了五块钱。阿姨,能不能便宜点卖给我?”
阿姨笑着说:“好吧。”
“谢谢阿姨!”小明高兴得一蹦三尺高,心里想:真不愧是“满意在丰百”呀!售货员阿姨真好!
付完钱,小明拿着心爱的铅笔盒高高兴兴地回家了。