我们这的社管阿姨碉堡了!
亲手画漫画《关于校园里的那些事》
每个大学都有个霸气的宿管阿姨!王姓宿管阿姨在安徽工业大学吧发布了一篇《关于校园里的那些事》组图漫画,将学校里的不文明现象一一呈现。这些事你都做过哪些?宿管阿姨你这么萌这么会画漫画你家里人知道么
下面还看到社管阿姨自己的留言,好萌好正能量!
《校园里的那些事》说明关于向楼下泼水。关于情侣们在学生公寓前缠绵等现象,上学期我写过N篇短文,就算学生没看腻,我也写腻了,还招来各种嘲讽。但每每看到一些学生的错误行为,秉性难改的我还是忍不住想说道说道,于是头脑一发热就和犬子一起画了一组随笔画,不成想在公寓里刚推出一张就又招来非议,饶舌者也不想一想,本人仅是一名打工者,没多少文化,又一大把年纪,炒作对我来说毫无裨益,纯粹是从一个长辈的角度出发,看到孩子犯错,焉能坐视不管。
在我没到学生公寓工作之前,我一直以为受着高等教育的天之骄子们各方面都不会差到哪里去,但这几年的工作经历无情的告诉我,其实不然。伴着网络,在应试教育指挥棒下长大的90后,不少学生个人素养严重缺失。我坚持认为,文化知识固然重要,但品行修养更加重要,因为“德”乃人之根本。