阿姨(1)
阿姨,我想对您说声“谢谢”(已发)
娄底五小 三(1)班 曾雅婷 指导老师:胡国华
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己??”听着动人的歌声,我不禁想起不久前发生的事情。
那天下午天色已晚,我和伯母坐6路车回家。车上的人很多,好不容易才挤上车。伯母已经挤到里面去了,我还站在车门口。车开动了,摇晃得很厉害,我站不稳,一个不留神,眼看就要摔倒了。就在这个紧急关头,我的胳膊被人给拽住了。“好险!”我心里想。我转头一看,是一位身穿红衣、面露微笑的阿姨,她用右手紧紧地抓住了我。“好险!”我心想。我很想对阿姨说声“谢谢”可话到嘴边,又被我咽下去。
车继续开着,阿姨就这样一直拉着我。我人不矮,也不轻,我想阿姨一定很吃力,手也一定弄疼了吧?
车上的人渐渐少了,阿姨也下车了。我看到,阿姨在下车的时候用力甩了甩右手。我的脸一下子红了!
下车后,我把这件事讲给了伯母听。伯母看着我,用手摸摸我的头,轻声地说:“丫丫,别人对你的好,你一定要永远记在心底。一声谢谢、一个微笑、一个拥抱,都足以表达你的感激之情啊!”
我使劲地点了点头,心里暗暗想着:以后如果再见到这位好心的阿姨,我一定要郑重地对他说——“阿姨,谢谢您!”
感恩的心,感谢有你??歌声又在我耳边响起。我相信,因为感恩,我们的生活将会变得更加美好!