一年四季作文
一年>四季
实验小学三年级一班 吴童
春天来了,天气渐渐暖和了,大地披上了绿色的新装,地上长出了嫩绿的小草,树木也吐出了嫩芽,花儿在春风的吹拂下挣开了花瓣。燕子一边飞一边欢快地叫着,仿佛在祝贺着春天的来临
转眼间,炎热的夏天来临了。人们虽然赤着膀子,但身上仍然淌着汗水。夏天雷雨虽多,但雨后空气十分新鲜,还带着泥土的芳香。有时,天空中会出现彩虹,像搭起了一座彩色的桥。彩虹有七种颜色,分别是红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。炎热的夏天正是游泳和划船的好季节。你瞧,小明和小东正在举行游泳比赛。看,划船的小丽和小红也在比赛,他们玩得真开心啊。
当树叶由青转黄时,风儿轻轻一吹,树叶就纷纷落了下来,地上已经铺满了黄叶,>秋天已经不知不觉地来到了。秋天是个>收获的季节,田野里的稻谷垂着头,像跟大地妈妈说心里话:“谢谢您,您养育了我,我马上要离开您了,再见!”苹果、梨、还有家乡的特产—桔子都成熟了。
一片、两片、三片??一片片雪花从天上飘呀,飘呀,不用说,这肯定是冬天来了。冬天是小朋友最喜爱的季节了,看,小车和小花在打雪仗,小红和小丽在堆雪人,小明和小东在滑冰,他们玩得可高兴啦!
一年四季中我最喜欢冬天,因为冬天可以滑冰、打雪仗、堆雪人。小朋友们,一年四季中你最喜欢哪个季节呢?