四季写景作文
四季让我陶醉
流星划过夜空,给夜空带来一霎闪烁;四季绕过大地,给大地带来一片光明! —题记
我悄悄地打开记忆的窗户:曾几何时;繁华的春让我陶醉?曾几何时;激情的夏让我陶醉;曾几何时;硕实的秋让我陶醉?曾几何时;圣洁的冬让我陶醉? 春 校园 陶醉
春天来了。瞧,这红艳的蔷薇如美丽的发夹、这景质的树儿如典雅的礼服、这绿油的草坪如翘眼的靴子—一位标致的姑娘!还有同学们课上朗朗的读书声、课下尽意的欢声笑语,往日单调的校园变得活泼起来!真是一派繁华的景象,又怎能叫我不陶醉呢?
夏 湖畔 陶醉
繁华的春天微笑着离开了,激情的夏天迫不及待地尾随而来。看,船在湖泊上轻快地摇着,夏日粼粼的湖水荷花知多少?半唱半合,一首歌谣,湖畔荷花初开了。蜻蜓和蝴蝶早已在荷花上,时而舞动多姿的身体,时而躺在荷花上,初开的荷花也笑得通红,裂开了嘴。它们在洋溢着夏日的激情,我也陶醉其中!
秋 庭院 陶醉
激情澎意的夏天兴奋地跑了,硕实的秋天上岗了。瞧,这秋高气爽的庭院,黄叶在风里轻轻跳,主角是一排过的菊花,成群的蜜蜂正在上面采蜜呢!它们是如此惬意地享受着,如此勤劳地忙碌着,它们把庭院装饰得丰硕。到了晚上,星星闪耀之时,不仅是它们,连“他们”也会偷偷笑,因为有大丰收。我沐浴在这样的氛围中,能不被陶醉麽?
冬 公园 陶醉
丰硕的秋已满怀新欣慰而去,冬天的脚步近了……看,那白雪皑皑的公园,不知是何地神仙把扇摇,留下风雪知多少?一片草在努力地挺拔、一排树在顽强地伸展、一片雪在肆意地飞、扬、还有多组老人在下棋和小孩在玩耍,透露出一派冬的气息!冬的形象—圣洁,出来了。我也陶醉其中了!
曾几何时;我想为春天作一首诗,写出它的繁华?曾几何时;我想为夏天唱一首歌,唱出它的激情?曾几何时;我想为秋天画一幅画,画出它的丰硕?曾几何时;我想为冬天写一则寓言,写出它的圣洁。但是,我没有那样做,因为我知道这是大自然的鬼斧神工,它一直被模仿,却从未被超越!
我轻轻地关上记忆的窗户,另一扇窗户又打开了。无论是繁华的春、激情的夏、硕实的秋,还是庄洁的冬,我都会陶醉其中!
四季似歌有冷暖,来又复去争分秒,又似风车转到停不了,令我的心在跳!