希望你成为你自己
我们可能没有孩子,但一定有父母。读这本书的时候,看这些活得“精彩”的人写给自己孩子的信,不管这些名人们平时怎么样,在这些留给孩子的信里,他们都是真诚的,认真的。 我的女儿叫麦秋,很多时候我告诉别人这个名字,总会有人问我是不是出自寇准的诗“轻寒微雨麦秋时”。其实真的不是,我在麦秋生下她,我妈妈给她取名麦秋。
忘了谁说的,我们都是父母的升级版,和大多数同龄人不太一样,我很早独立,可我却很依赖妈妈,在面临选择的大多数时候,我总会征求她的意见,尽管她总是让我自己决定。我怀着麦秋的时候,别人问我想做什么样的妈妈,我跟妈妈聊起这个话题,我希望成为她这样的妈妈。
在我幼时,老师让大家说出自己想成为什么样的人,有人想做老师、有人想做医生、有人想做科学家。我回家问我的妈妈,她希望我成为什么样的人。妈妈跟我说“你成为你自己就行了!”直到现在,她都坚持着这种观点,始终的支持我做自己想做的事。
这么多年我一直执着的做着自己想做的事,爱自己想爱的人都离不开父母的支持。如果说有一天麦秋问我,我希望她做什么样的人,我会告诉她“希望你成为你自己!”一辈子太长了,活成别人太累了。但我也想让她知道,作为父母,我们期待她的到来,期待看到她成为自己。