章 春回神州—十一届三中全会后的变革
展示:十一届三中全会后到现在中国的巨大变化
“衣” 食
住 行
师:
少年强则中国强,少年富则中国富,少年崛起则中国崛起,让我们为中华之崛起而努力。
(三)总结升华,拓展延伸:
十一届三中全会是建国以来党的历史上具有深远意义的伟大转折。完成了党的思想路线、政治路线和组织路线的拨乱反正,是改革开放的开端。中国进入社会主义现代化建设新时期。平反冤假错案和民主与法制建设的加强,为社会主义现代化建设提供了安定团结的社会环境,人们可以心情舒畅、精神振奋地投身到社会主义现代化建设中去,我国民族复兴大业走上了“快车道”。
六课堂检测
(一)链接中考
1.生活的细节不经意间也会折射出社会政治光谱。1977年的上海市高考作文题自是《在抓纲治国的日子里》。“抓纲”在当时是指 ( )