星星月亮作文
夜,依然是那样寂静;天,依然是那样黑暗人们不禁纷纷抱怨起来:'嗯?月亮和星星怎么还不出来啊?'
过了一会,这话传到了正在贪玩的星星和月亮耳朵里,月亮看了看表,大声说道:'星星,已经7点半了!现在天都黑了!我们快去照亮大地吧!'星星点了点头,然后就和月亮冲向了云层外.
不一会儿,天微微有些光芒一颗星星对月亮说:'看你!虽然个子高,身体大,但是还是没有我照的亮!'月亮有些不服气了,就生气地说道:'谁说的?谁说的? 我的占地面积大,所以发出的光比你亮!'星星瞪起了它那圆溜溜的小眼睛,说:'不对!不对!我的伙伴们多,人多力量大,我们加起来可比你多得多啦!'月亮生气的说:'你们不可能比我亮,信不信由你,反正我知道我比你亮就行了!才不浪费时间去跟你辩论呢!咱们走着瞧!'说罢,便藏在了乌云后面,低声说着:' 哼,让你能!不亮了吧?'渐渐地,天变的死气沉沉,让人害怕只听见院子里传来了嘀咕声:'真是的月亮搞什么啊,它真是个贪玩的孩子啊!'月亮听见了, 发火了:'你才贪玩呢!我是要让星星知道,我就是比他亮!'这时,正在乌云里散步的太阳公公听见了,神秘嘻嘻得一笑说:'我可得去教训教训他们了,居然这么不团结!'
月亮见太阳公公来了,边连忙说:'太阳公公,你说我和星星谁亮啊?'太阳公公说:'这个呀.'其实你们是一样的,因为你们都尽力地放出了自己最亮的光芒,为大地作贡献这是最好的!'
月亮听了,惭愧地钻出了云层.
天,又亮了从此以后,星星和月亮在有没有比过谁亮因为他们知道了什么是团结什么是和睦相处.