星星与月亮
每当晴朗的夜晚来临,满天都挂着一闪一闪的小星星,月亮在群星的衬托中是那么美,那么突出??。
“走开,走开??!”这是谁在喊,原来是月亮。它轻蔑的对周围的星星说:“我是最美的月亮,你们这些星星,根本不配和我在天空中一起生活,我真没面子。”一只小星星说:“月亮姐姐,这是什么话,我们本来就是一起在天空中生活的呀,一起照亮夜空,照亮世界万物的,你怎么能说我们不配和你在一起呢?”月亮争辩着说:“谁说是你们和我一起照亮夜空,照亮世界万物的,你们这么渺小,连一条街也照不亮,还不是我支撑着。”小星星生气了,说
作文月亮 星星的争论
:“虽然我们是这么的渺小,但是我们团结起来,力量是无穷无尽的。再说,如果没有我们这些渺小的星星,你根本照亮不了夜空和世界万物,根本不显得美。”月亮大声吼到:“走开,走开,让我自己留在天空中,看看谁力量大!”月亮刚说完,天空顿时黑漆漆的,什么也看不见了,原来星星们走了。这时,月亮才知道:靠它自己是没办法照亮夜空,照亮世界万物的,没有了群星的衬托下,它显得一点也不美。月亮低下头,后悔的哭了。
这时,星星们又回来了。小星星对月亮说:“别哭了,你看我们不是又回来了吗?”月亮对星星说:“对不起,我错了,以后我们一起努力,照亮夜空,照亮世界万物吧??。”
天渐渐亮了,星星和月亮都消失了,它们躲在云朵里睡觉,准备迎接下一个晴朗的夜晚的来临。