清凉一夏
一年有四季,春夏秋冬。各有特色,各有分明,各有独特的一番风味。
有人喜欢春天,绿色盎然,万物复苏,充满着生机勃勃的生命气息。有人喜欢秋天,满眼金黄,丰收之喜,落叶黯然。有人更加喜欢冬天,白雪皑皑,有童话般的梦幻。而我,却喜欢火红的夏日。夏,意味着雪花啤酒旺季的来临
火红的烈日,或许有人认为那是无情的残酷,殊不知它象征着无比的热情与感召力。在阳光下,有着微微泛波的荷塘。清香的荷花,伴着缕缕略带热浪的风,扑面而来,沁人心扉。那小河小溪中,孩童在那里戏水欢乐。看那大树荫下,老人们轻摇蒲扇,悠闲的在下着象棋。树上的蝉鸣声与这欢乐声交汇一片,融合成了一曲美妙动听的和谐之乐,动人之音。放眼望去,装酒的车辆把工厂两边的路都排的满满的,看到这样火爆的销售市场。作为成品库的我们一边安排商户的车辆到达指定地点排队等候装车,一边合理的安排好劳务工,及时为商户做好服务。就这样我们来回地在库房间穿梭,接收,发放各类品牌的啤酒。
好一派夏日的景象!
最美的莫过于朱自清先生笔下的荷塘夜色了。那皎洁的月光,那曲径通幽,那曲曲折折的荷塘,那田田的荷叶比作是亭亭舞女的裙,那缕缕清风来沁鼻的荷香,那潺潺的水流……那么幽静的夜晚,那么
超脱的境界,那种忘我之境,那种自然与洒脱的融和,令人神往。
此时的我,与朱自清先生一样,联想起了过去的一些往事。迥然不同的是,朱先生想起了家乡的采莲,有思念家的情怀。而我,却回忆起儿时夏日晚上的时光。
夏日之夜,繁星点点。在家乡的院子里,邻居们都在一起乘凉。大人们在一起谈天说地,谈谈收成,谈谈家里琐事。小孩子们在玩游戏。玩累了都会偎依在母亲的怀抱里,听母亲讲着那天上被赋予神秘色彩的神话。儿时印象中知道了天上有嫦娥,知道了牛郎织女……
回忆是如此的美好,夏日也渐渐的成为我一直喜欢的季节。
突然,心一动,猛然感悟,人生如夏!
人的一生不可能风平浪静,顺顺利利。总会有一些挫折会在我们的生命中出现。就像一年四季中,有春夏秋冬。总会有不同的经历,不同的跌宕起伏。我们该用怎么样的心态去面对呢?
在炎炎夏日,一树荫底下,摆一个小方桌,一杯清茶,一把蒲扇,一张小板凳。轻摇蒲扇,呡口清茶,且享受那夏日中的一丝丝的清凉。
也许,在我们的人生道路中,需要这种寻找夏日中的清凉的心态。用不一样的眼光去感受和体验生活中的乐趣。用心去发现生活中的美。用一种自信和乐观去生活。遇到挫折时,勇敢的去面对。平淡的生活中,有平淡的快乐,平淡的美。
这清凉的一夏!