写课堂上的趣事的作文
下午第一节是历史课,老师在课堂上讲得兴致勃勃。
来福同学却趴在课桌上呼呼大睡,老师十分生气,就把来福叫了起来。
老师问:“你说,王安石和欧阳修有什么共同点?”来福脱口而出:“他们都是宋朝人。”
老师接着问:“那你说说,他们和唐太宗、诸葛亮有什么共同点?”来福愣了,答道:“他们都是古代人。”课堂上一阵大笑,老师将错就错,干脆当个游戏玩下去,也算活跃课堂气氛。于是他问道:“那他们和孙中山、鲁迅有共同点吗?”来福想了想,说:“他们都是男人。”
老师接着又问:“如果加上李清照、慈禧呢?”来福急了:“他、他们都是中国人。”
老师笑了笑:“你再说说,拿破仑和恺撒有什么共同点?”“他们都当过皇帝。”
“他们和达尔文、希特勒有什么共同点?”来福这时已经摸到窍门了,他得意地回答:“他们都是外国人。”
老师又紧逼了一句:“那他们和我前面提到的这些人有什么共同点呢?”来福一竿子捅到底:“他们都是人。”
老师又问:“据我所知,这些人中诸葛亮养过鸡,慈禧、恺撒还养过狗,把这些动物都算上,他们和它们有什么共同点吗?”
老师这么一问,来福的头上开始冒汗了:“这个??这个??他(它)们都死了。”
“嗯,的确是。”老师点点头。
来福腿一软,坐了下来,心想:这下问题到头了吧?
不料老师又说:“你站起来,还有最后一个问题——假如现在他们和它们都还活着,能找出共同点吗?”
来福傻眼了,他想了足有五分钟,才哭丧着脸说:“如果不算时差的话,他(它)们应该都吃过午饭了!”