我心中难忘的好老师
时光像悠悠东去的流水,它流过了我绚丽的童年,带走了我无数个往事和记忆深刻的人,但是它却永远带不走我最难忘的龚老师。
难忘在课堂上,听龚老师上课,就像在听一个好听的故事,特别在讲到课本有趣的章节时、或有悬念情节内容时,老师会突然停下来,让同学们开动脑筋来回答课文的问题,同学们会踊跃举手抢着发言,你一言,他一句,弄得课堂上像炸开锅,好热闹,有的同学在回答问题时,一不小心搞错了,会弄得课堂上同学们哄堂大笑,真是有趣极了。我感觉每堂语文课,时而像智力竞赛,时而像演讲会,真是让同学们有一种身临其境,40分钟的课时就这样轻松过去了。
难忘那次学校组织“伟人故里行”时,龚老师带着我们在炎炎夏日下参观历史文物,我们参观完,来到旅游车上,龚老师已经疲惫不堪,但她还是努力给我们介绍下个伟人的故乡,参观每一个景点,老师总会清点人数,回去的路上,她还不忘给我们制造气氛,让我们放松,忘记晕车,忘记疲劳。
难忘四年级的时候,我背《桂林山水》这篇课文,背了半个小时都背不出来,急的心都碎了,但还是背不出来,龚老
师看见了,走过来亲切地对我说:“不要心急,慢慢来,背课文是不能死记硬背的,要读悉课文,弄懂内容,记住关键词,这样就很容易背出来了。”我试了龚老师的这个方法后,果真背出来了。龚老师,谢谢您。
龚老师,您的无私,您的慈爱,您的幽默。深深的感动了我,您是我心中最好的老师。