心中最难忘的好老师
时光像悠悠东去的流水,它流过了我绚丽的童年,带走了我无数个往事和记忆深刻的人,但是它却永远带不走我最难忘的黄老师。虽然他没有高大的身材,但有雄厚的资本,那就是年轻和充满对知识的里解。虽然没有俊俏的相貌,但有丰富的内涵和一颗炽热的心。
"大家好,我是教你们物理的。大家可以叫我黄老师,我对我的课堂,有一下几点要求:一、不准上课说话、睡觉、玩手机;二、不准上课迟到,如果迟到有ABC种选择,选择A出去,选择B站在自己的位置上,选择C回答我三个对二方可晋级"三、不准许任何人不缴作业,随便接下句。在我正常提问问题时不准任何人翻书或者提示其他同学。”这是他的第一节课,严肃的表情,就像一位父亲教育子女要做什么不能做什么,一样,但话语流露着爱。
每一节课都用他那昂扬顿挫的音律使我们每一节课都沉浸在物理的世界里,由于是第二学期才带我们课,每个学生都不会管他是谁,回答问题无论对错都会把自己的想法说出来,“导致”我们对他有很深的师生情。上他的课只要走神,就会被他铿锵的话语吓到,更别说睡觉了。
在他的心目中没有差生,一律都是平等的优秀的,因为只是谁花的时间多少。他对每个学生都付出心血和汗水,对于有进步的同学处处鼓励、加油。为了调动学习积极性,每天加班加点,想了很多办法。很新鲜很精彩奇妙的构思吸引着我们。提出的问题新颖有趣。这是他对工作的热爱和对我们的负责。每一节的物理课,老师讲的每一个细节我都不愿放过,于是45分钟的课成了我的一种享受。
每当我取得优异成绩的时候,我兴奋的目光寻找着你。因为是你把知识的海洋交给了我;当我的成绩不理想的时候,我愧疚的目光也寻找着你。因为我辜负了你的期望,可我希望你不要失望,依旧为我加油。
我认为老师是一颗璀璨的星星,照亮着我的前程;犹如一位护花使者,培育着我待放的花朵;犹如我的知己,让我在有爱的环境中快乐学习。 忘记了告诉你他是我最难忘的老师之一,也是我最敬爱的老师之一,更是我最和蔼的陪伴者之一黄老师。我真的好想对您说“谢谢”。
记得那是上小学四年级的一次作文课上,那天,老师叫我们每人写一封信给她,从那以后我便开始结交这位知识渊博的笔友。大家可能会感到惊讶,老师工作那么忙,哪里有时间给你回信。那时候我很胆小,不敢动笔,可因为作业,无奈,只好动笔。第二天,老师给我回了信,很长很长,而在最后一句话,老师说:“多给老师写信!”老师的话给我增添了力量,就这样,每隔两三周我就给老师写一封信,说说我在学习生活中的酸甜苦辣。每当我遇到困惑,想和老师分忧的时候,每当我遇到有趣的事,想和老师分享的时候,我就会写一封信给老师,而老师会以一种特殊的方式——目光、行动迅速给我回了信。老师的耳朵给了我倾诉的机会,老师的嘴巴给了我无限的关怀,老师的微笑给了我无穷的力量,老师的双手给了我飞翔的翅膀……老师给了我很多很多,不仅提高了我的写作水平,还使我懂得许多做人的道理。此时我更深刻地感受到那块黑板写下的是真理,擦去的是功利;那支粉笔画出的是彩虹,洒下的是泪滴的真正内涵。