心中最难忘的好老师何慧仪
心中最难忘的好老师
谭宏帙纪念小学 六(4)班 何慧怡
有人说,老师是天上的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用它那强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。
时光像悠悠东去的流水,它流过了我绚丽的童年,带走往事和记忆深刻的人,当它却永远带不走我最难忘的好老师——我们班的班主任吴老师。
吴老师是在五年级的时候才接着我们班的。我们相处的时间说长不算长,谁说不算短,但她却成了我最难忘的老师。
她,中等个的身高,披肩长发总是梳理的很服贴,一双明亮的眼亮闪烁着自信,坚定的目光。看到我们总是很祥的样子。
不知道吴老师您有没有忘记过:当我遇到难题向您请教的时候,您总是乐意接受,耐心地给我讲解,一遍又一遍地,不厌其烦;当我做错事的时候,您并没有大声喝斥我,而是轻声细语的问清楚事情的原由,帮我排忧解难。我真的很感激你。当我在学习上成绩不理想的时候,您不但没有批评我,还一直鼓励着我要努力加油,要知道,您这小小的鼓励,是我在学习的道路上又增添了一份信心,让我明确了奋斗的目标。
当我??
一年来,在这一年里,,无论我遇到什么,吴老师都会与我一同
面对。您为我们付出了太多太多了,深似大海,高如蓝天。老师在我眼里是神奇的。我终于明白了:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的道理,因为您从事的职业是默默无闻奉献和无私的牺牲,我发自内心的感激您,我的老师!将来,无论我成为参天大树还是低矮的灌木,我都将生命的翠绿,向您祝福----我的老师!
“学春蚕吐丝,丝丝不断,做蜡烛照路,路路通明”。一年来,光阴似箭,日月如梭,时间飞快的走过,您陪着我们走过一个个春夏秋冬,是您让我接受了知识的洗礼,让我们在知识的海洋里遨游。
同学们,当我们拥抱成功,享受喜悦的时候,别忘了为我们付出的青春与汗水的老师,要明白,“滴水之恩,当涌泉相报”的道理。在不久,就迎来了我们敬爱的老师的伟大节日----教师节。在此,我代表我们全班的同学跟你们说声:
祝你们教师节快乐!
无尽的恩情,永远铭记在心中,每个成长的日子里,我都不会把您给忘记的——我心中最难忘的好老师!