昨日15点30分左右,家住省城国轩K西嘉小区3号楼17层的易女士听到窗外“砰”的一声响。随后她发现一男子穿着短裤,腰上系着消防水袋悬在半空。易女士说,男子是楼下业主,中午房门被锁又忘带钥匙,稍早时分曾敲门试图从她家爬回家,被她婉拒。
男子穿短裤悬在半空
昨日下午记者赶到时,男子已被消防救起。目击者回忆,之前一名穿着短裤的男子悬在了半空中,腰部系着消防水袋,从顶层18楼垂直而下。男子悬着的位置大约在14层,而这家住户不在,大家一时无法将男子给救上来。
家住17层的易女士最先发现了险情。当时她正在家里拾掇装修的事,听到窗外的异响后,趴窗一看才知有人掉了下去。易女士赶紧报警,消防和辖区警方赶到了现场。救援人员叫来了开锁人员,将男子家房门打开再将其慢慢救上来。“幸亏他喝了酒,否则穿着短裤被悬在半空,肯定冻僵了。”围观居民为男子庆幸。据悉,该男子悬在半空被困了约半个小时。昨日省城气温骤降,而他下身只穿了一条短裤。
只因舍不得花钱开锁
据悉,被困男子姓曹,今年52岁,东北人,目前是一名保安。当天中午他在家里喝了酒,穿着短裤出门。不巧的是,他刚出来,一阵风把门给关上了。曹先生摸摸口袋,发现没有带钥匙。“开锁费用太贵了。”因为舍不得花钱,曹先生才试图冒险从顶层18楼,用消防水袋拴住自己再爬回家。
爬的过程中,曹先生坠下被困在了半空中。消防将其救起后,120医护人员在其身上没有发现明显的伤痕。医生试图带他去医院作进一步检查,遭到曹先生的拒绝。目前,辖区警方也正在调查此事。