防止出门忘带钥匙妙招
防止出门忘带钥匙妙招 1出门默念三遍:钥匙、手机、钱包。然后检查一下这三样东西。这是现代人出门必备三法宝。出门前的自检口诀,记住四个字:“伸手要钱”。伸———身份证;手———手机;要———钥匙;钱———钱包。
2可以在门后锁的位置上贴个醒目小纸条,“记得带钥匙”(字体用红色)这样你出门的时候都可以看到。
3一把钥匙挂在门后靠锁的位置,出门时一眼就可以看到。
4一把钥匙放在公司上班的抽屉作为备用钥匙。
5将一把钥匙放在屋外最隐密的地方,一旦忘带钥匙作应急之用。
6多配几把钥匙,包里,口袋里,腰带扣上等都带一把。
7备用钥匙。在家人或可以信任的朋友那里放一把备用钥匙。一定要可以信任的。距离自己住处较近,而且知道其住处详细地址,即能找到人家。对方且不知道自己详细住址。
8关门提醒器。它是一个电子产品,当它感应到门打开的时候,就会发出语音提示:“出门请带好钥匙,关好门窗和水电,请关好门”!
9换一把要用钥匙才能锁门的那种锁,如果在门外,不用钥匙是没有方法将门锁上的。密码锁,现在密码锁越来越普便了,如怕丢钥匙的话就用密码锁吧,既方便又比较安全。有条件的话可以考虑指纹锁。
如果忘了带钥匙出门通常有以下结果:
1开锁费用高,要花钱买新锁。浪费精力和时间,着急焦虑,筋疲力尽,身心煎熬
2要回去拿钥匙,浪费时间和交通费
3 门锁了,进不去,家人要来送钥匙,浪费他人时间
4高层住宅,爬窗危险,只能换锁,找人开门,费钱费时间
5回不了家,只能住旅馆
6冬天受冻,没带钱挨饿
7危险
门关了没带钥匙,高压锅还在烧水
大学生忘带钥匙翻阳台从六楼坠下重伤
一男子忘带钥匙欲垂绳“空降”入室 不料坠楼身亡
出门忘带钥匙饭锅熬干险引火灾
8夏季天热,人们所穿衣服换洗频繁,往往一不小心迈出家门,带完门或突来一股风会把门锁定,一旦醒过神来,晚了,忘带钥匙
9一阵风吹来,身后的门“嘭”地一下关上了, 到门外倒垃圾,习惯了随手关门,结果忘带鈅匙
实例:傍晚,某小区的张女士出门倒垃圾,随手将防盗门带上,倒完垃圾才发现没带房门钥匙。当时厨房里燃气灶上正在煲汤,两周岁多的小孩正在睡觉,爱人在外地出差,张女士只好到路边找了个摆地摊的开锁师傅来帮忙,开了半个多小时锁纹丝不动,屋内发出食物被烤糊的味道,张女士急得在门外直流泪。后经邻居推荐,张女士拨打了阳光开锁公司的电话,专业技术人员火速赶来,一分钟便将房门打开了,张女士关了燃气灶,到卧室抱起孩子,一边应要求向开锁的技术人员出示相关证件,一边不停地表示感谢。