怎能忘却?夏之夜,明月下,幽兰独倚,粉红的莲花,深绿的荷盖,缟白的衣裳?
——题记
虽然已是初中生,但不得不承认每天晚上都要读一篇童话,所以直至现在也认为这世界是有天使存在的,就想去年
在期末考试前期,紧张的复习几乎剥夺了我的所有快乐,我只能在梦里解脱星期五的晚上,在家里舒舒服服的睡觉,安心的很呢,不用担心被宿管老师抓然而,就是那一夜,我梦到了天使
怎么独自站在河边上?这朦胧的夜色,是黎明还是黄昏?何处询问,只觉得眼前竟是花的世界,中间夹杂着几朵白蔷薇她来了,从山上下来了,靓装着,一身缟白,背后连着一双翅膀,脸上挂着无以伦比的微笑我看到了,安琪儿,她真的很美丽,也很开心梦里,一种好久没再光顾过得快乐漫上心头,她挥动着那双翅膀,手中抱着一大束粉色的蔷薇,仍然微笑着说:“你来,送你一朵蔷薇,好簪在衣襟上,记住哦,快乐不是拥有的多,而是计较的少”她缓缓地向远处走去,直至再次挥动了翅膀向我招手哦,哪天使的微笑!
梦也醒了,花也隐了可那快乐却依旧沉浸在我的心头,不曾退去我记住了那天使的微笑,天使的模样,还有天使那句话于是,我没来得及穿好衣服,鞋也穿反了,就这样跑到厨房去找妈妈,兴奋地说:“妈妈,妈妈!我看到天使了!真的,我高兴死了!”妈妈首先是愣住了,随即哈哈大笑,摸摸我的脑袋,说:“你是不是睡了一觉睡傻了呢?你确定你没发烧吗?”“切”我无趣的走出了厨房一边把鞋子穿好,一边想:连老妈都不信我,别人也一定这样不过我的气马上就消了不错的,快乐就是要计较的少嘛
此后,虽然没再梦到过天使,但快乐却一直延续到现在,因为我的快乐,就是那天使的一句话:“快乐不是拥有的多,而是计较的少!”