一张白纸
王紫洁
教师节临近,今天上作文课时,我们玩了三个小游戏。话说第一个游戏,是关于和老师心灵相通的,老师伸几个指头,你也伸几个,说明你们心有灵犀一点通,同学们在欢乐中度过;第二个游戏,真可谓“糊涂老师,按错电脑,答案浮出,我们看到,全都猜对,游戏结束”,真是悲哀呀!可最后一个游戏却令我印象深刻。
1----忽悠。“同学们,教师节到了,今天呢,我要反过来给大家送礼物,同学们想要什么呢?我均可满足!”刘老师的话刚落地,同学们便叽叽喳喳地叫起来:有的想要游戏卡,准备打游戏:有的想要飞机票,飞到南极??各种稀奇古怪的想法层出不穷。那当然,面对天上掉馅饼的事,谁不想多捡点?而本来无动于衷的我面对“我均可满足”这句话的忽悠不禁打起了精神,报出了我的愿望??可似乎总感受不对劲呀??
2----惊讶。“好,谜底要揭晓了!”一直故作神秘的刘老师终于说出了这句话,只听有的同学叫道:“啊!我的游戏卡。”“我的机票!”而我目不转睛地盯着老师一直不愿把“害羞”礼物拿出来的手。3,2,1!“啊?!”“不会吧?!”“唉呀,唉!”这就是我们看到这份“豪礼”的声音,因为这“豪礼”竟是一张白纸!叹气声,议论声向成一片,毕竟刚才的“豪礼”和现在的“薄礼”相差也太大了吧!真是惊讶?? 3----幻想“同学们,这不是一张普通的白纸,大家可以想象一下。”同学们又沸腾起来,答案分成两类:①贪财类:“这是一张百万大钞!!”
②好学类:“这时清华大学录取书!”等等,想象力真令人佩服! 4----温暖过了一会儿,这张白纸在我的心里又有了不同的新意它 是老师的谆谆教导;它是老师对我们的鼓励??而我也想送给老师一张普通的白纸,承载着我对老师教师节的祝福。此刻,我的心里十分温暖??并永远地铭记那张普通的白纸??