手抄报内容:国际和平日口号“和平=未来”
今年的纪念活动将于9月21日举行,重点是青年与发展,口号是“和平=未来”。 青年人在争取和平的事业中发挥着至关重要的作用。但我知道他们可以做得更多。因此,这个国际日给世界各地的青年人带来一个挑战:即进一步努力建设和平。发扬创造精神并满怀激情地分享彼此的计划和想法。世界关注的各种问题不久将由你们把握。
今年的国际和平日恰逢我为推动逐步实现八个千年发展目标而举行首脑会议之时。实现这些目标对于结束武装冲突和建立可持续和平至为重要。我希望在首脑会议上及其筹备阶段中听到青年人的声音。
今后100天,我敦促青年人进行项目规划,在各自社区、学校和国家帮助创造和平的条件。我们需要你们发表意见和作出承诺,我们将与世界分享你们的事例。
在开始国际和平日倒计时之时,我们确认两个真理:青年人只有在和平环境中才能充分发挥潜力,青年人具有从现在起着手建立这一和平世界的潜力。
手抄报资料:国际和平日的由来
联合国大会于1981年通过决议,将每年9月的第三个星期二联大开幕的日子定为世界和平日。2001年9月7日,联大通过第55/282号决议,决定从2002年开始,将每年的9月21日定为世界和平日。大会宣布,世界和平日为全球停火和非暴力日,并呼吁所有国家和人民在这一天停止敌对行动。大会还号召所有会员国、联合国系统各组织、区域组织和非政府组织以及个人,通过教育和公众宣传等适当方式庆祝世界和平日并同联合国合作实现全球停火。
自世界和平日设立以来,每年的这一天,联合国都举行仪式,提请所有人关注、庆祝和纪念这一日子。同时,全世界的政府和非政府机构、民间社会和宗教团体也纷纷举行各种活动纪念世界和平日。
多年来,包括联合国在内的国际社会为实现地区稳定和世界和平作出了不懈努力。然而目前在全世界范围内,战争、恐怖袭击、地区冲突等多种形式的暴力敌对活动依然存在,人类实现真正和平的理想任重而道远。