关于语文的作文800字
当读到浩荡磅礴的唐诗时,会看到潇洒的李白对酒当歌,年迈的杜甫愁国忧民;当读到气势万千的宋词时,会看到豪放的辛弃疾双眼迷离了剑光,愁婉的李清照背影洒满了惆怅??每每阅至伤感时,便潸然泪下;每每阅至开心时,便哈哈大笑??语文,在我的生活中平添了几分乐趣,几分生活的韵味!
柳永的《雨霖铃》让我感受到了友人分别时的伤感;秦观的《鹊桥仙》让我期待着“金风玉露”的相逢;杜牧的《寄扬州韩绰判官》令我想象着“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”的美景;白居易的《钱塘湖春行》让我对西湖的美景想入非非;皮日休的《天竺寺八月十五夜桂子》令我体悟到了月光的清美??语文,使我受益终生!
语文,是你,将我带入了文学的殿堂,让我感受到了《绿山墙的安妮》中惬意的生活,享受到了《西游记》一路艰辛后收获的快乐,而又感叹《红楼梦》中黛玉与宝玉凄凉的结局,唏嘘《三国演义》最后三国灭天下归晋的悲壮??语文,你让我在桌边放满了世界名著,床头堆满了中国古典作品。这些书,这一本本的好书,是我不至于“曳白”,尚能“舞文弄墨”。这些,皆是语文的功劳!
啊,我的语文,若没有你,我的生活将是多么乏味!若没有你,我的人生该是多么平庸?你让我学会了许多许多??
语文,你让我变得坚强勇敢,以至于遇到万难时,仍不退缩;语文,你让我变得多情善感,以至于遇到情厚,有泪可落。
流畅的音符在指尖叮咚作响,看破了万物。看天边云卷云舒,看庭前花开花落,宠辱不惊。语文,是你,在我失意时,救我于绝望的深渊,得意时救我于骄傲的悬崖。一失一得,人生不过如此。
你是黑暗中的一缕阳光,给人以心灵的慰藉;你是冰雪中的一块火炭,给人以惬意的温暖;你是波涛中的一座灯塔,给人以生命的航向??是你,语文,你——白纸黑字,但在我眼前,却恍若美丽的天使,在我眼前,在我耳边,在我鼻尖??芬芳我三百六十五天中的分分秒秒??