爱心小天使
“学习雷锋,好榜样??”每当唱起这首歌时,我们班的易蔼琳的影像就映在我眼前。看,一个普通的小姑娘,长着一把乌黑发亮的头发,总是扎起一条马尾辫,头发下长着一双炯炯有神的眼睛,眼珠一转,许多主意都“跳”出来了。她那小小的鼻子配上高高的鼻梁,居然能闻出各种各样的味道,每次闻到的都是那些千奇百怪的味道,真滑稽!鼻子下面是一张樱桃小嘴,经常“蹦”出一些快乐的音符,她有一个特点——乐于助人,还是一个充满爱心的小天使呢!
记得有一次,有个同学的头补讲台角撞得流血不止,班长看见了,连忙拿纸币按住伤口止血,一边带她到医务室,直到老师把受伤的同学送到医院才教室上课。
还有一次,跳舞刚上完,可是老天爷把一个巨大的水盆打翻了,哗哗哗地下个不停,我又没带伞,那时我心急如焚,“救星”班长向我走来说:“小彤,你没带伞吧,一手拉着我把伞硬塞给我,我还没及说谢谢,她的身影剧院就伴着哗啦啦的声音消失了。