清明节作文
清明祭英烈
又是一个春天,又是一个清明。当我们过着幸福快乐的日子时,那些为革命献出生命的战士,他们永远沉睡于地下??
我们今天的幸福生活哪来的?是那些革命的将士们创造的。他们为了祖国、为了革命、为了人民,献出了自己宝贵的生命。他们用自己的鲜血染红了我们的红领巾,染红了那随风飘扬的五星红旗。是他们造就了我们的神州大地,这一切,我们怎能忘怀?
今天清晨,我来到革命烈士墓。踏上一个又一个台阶,我心里非常沉痛。烈士墓矗立在苍翠的松柏树之间,纪念碑周围是花岗岩石栏杆,庄严而肃穆。一位手持一把强有力的钢枪的战士,高高屹立在烈士墓的正中央。他眺望着远方,仿佛在看着革命的前进之路,又仿佛在看着我们今天的美好生活??谁也不知道他看到了什么。他的嘴角刚毅有力,眼神激动,我想,他看到的,一定是胜利的光芒,一定是灿烂的新生活!
墓碑前摆满了花圈,一个个花圈排放得井井有条,各色各样的花朵给这雄伟而庄严的烈士墓增添了几分肃静。花圈上还挂有挽联,“革命烈士永垂不朽——大田一中敬
挽”??这些都是发自内心、发自肺腑的祝愿,上面寄托了我们对革命先辈们的哀思!我在烈士墓前深深地鞠了一躬,绕着革命烈士墓走了一圈。我长叹了一口气,抬起头望了望这座高大雄伟的烈士墓碑,我用我这瘦小而又充满热血的小手,满怀深情地抚摸着这神圣的墓碑,抚摸着上面的名字“林大蕃”??我感到纪念碑上所有的名字,墓碑上的英雄名字,都金光闪闪,都是那么鲜活,那么富有生命力。我摸到的根本不是字,而是一股股熊熊燃烧的烈火!是永垂不朽的生命之火,革命之火!
有一块墓碑前放了几束雪白雪白的花朵,旁边摆着一个大苹果,这是大家对革命先辈们的悼念,希望你们安息吧!你们为革命捐出了自己的生命,倘若你们还活着,我们一定告诉你们:同志们,我们胜利了!我们今天的生活比花朵美丽,比苹果香甜!
祭奠烈士墓之后,我参加了“网上祭英烈”的活动。
啊!那么多人悼念死去的战士们。他们也是懂得缅怀过去的中国人!他们也都是吃水不忘挖井人的中国人!云南,广州,贵州,北京??来自五湖四海的人们,向英烈们敬上鲜花,燃上香烛,他们都在向革命先烈们致敬!我也随之敬献了鲜花,恭恭敬敬地一字一句写着清明寄语??
清明不仅仅是一个我们悼念先辈们的日子,更是一个我们思考未来的日子。先辈们用生
命和热血,换来了我们今天巨大的财富——美好的生活。我们一定不辜负你们的期望,努力学习,使祖国的未来更美好,让我们的祖国在伟大复兴的道路上奋勇进取,屹立于世界顶峰!