玩悠悠球
前不久,妈妈给我也买了一个溜溜球,它是灰色的,好像上了一层油,表面很有光泽。可漂亮了。只见妈妈把溜溜球拿在手中,猛地一甩,溜溜球一下子在空中定住了。当时,我看呆了。连忙嚷着喊:“给我玩。” 于是接过悠悠球我就一甩,那个悠悠球自然地往下滚,只听见“咚”一声落在了地上,谁知还没来得及拉就停住了,哎,人不够高,绳有点长的缘故吧。看来要站高点,我就爬上椅子上试,这次长度是够了,但是不听使唤,滚下去后就是不肯滚上来了,在下面瞎转,来来回回试了好几次,都是还是老样子,空转。看起来你们简单,怎么玩起来那么难啊!爸爸看着我笑了起来说:“真没用,我来试试,”爸爸接过悠悠球,小心地把绳转起来,轻轻一甩,他的效果没比我好多少,两下就没戏了。旁边在看的妈妈插了一句话说:“是不是那绳系得不够老固,太松了才会这样空转”?“似乎有点道理哦”,爸爸应着,就重新把绳系过,现在没刚才那么松了,应该没问题了。接着我就抢过悠悠球说:“我先试试,我先试试”。果然不出所料,好多了,悠悠球可以自如地一上一下,像橡皮筋似地,很有弹性,好好玩!可以边走边玩,真有趣!
我反复练习,虽说还是我玩不好,但我相信:“世上无难事,只怕有心人。”只要我坚持下去,一定会练好的。