掰手劲比赛
上课了,这节是作文课。讲台上,语文老师的第一句话就是问:“我们班的男生谁手劲大?”我一听,心想:“作文课,老师问这干啥?”一阵沉默后,班上的男同学都不甘示弱地纷纷举起手来。
老师挑选了两位个头稍大的同学霍卫和邱宇,同时安排同学搭好一张桌子,两把椅子。顿时,教室里沸腾了。有的低语道:“看来,是要比赛掰手劲。”有的已找好对手,欲一比高低;还有的伸长了脖子,要看霍卫和邱宇的精彩对弈。 老师终于宣布,这堂课要举行掰手劲比赛。教室里更欢腾了。
比赛开始了,只见霍卫和邱宇分别坐在桌子两旁。这时,他们既紧张又兴奋,他们各自伸出右手,紧紧握住对方的手,手肘稳稳地贴着桌面。
随着老师一声令下:“开始!”只见霍卫两眼平视着邱宇,手使劲向下掰,邱宇涨红了脸,使出了九牛二虎之力,还是成了霍卫手下败将。更可悲的是按三打二胜的比赛规则,接下来的两局邱宇都输了。霍卫以三比零大获全胜,在一遍掌声中,他那傲气十足的样子总让人有些不舒服。
接着,在老师的安排下,又有几个上前挑战的同学败下阵来。霍卫更显出不可一世,但一场比一场更精彩、激烈的对弈,渐渐没有人为霍卫的获胜鼓掌了。 我多么想跳上去挫挫他的锐气,但自知之明告诉我,我上去只能进一步让他神气。我焦急地望望班上的同学,好像有些令人失望。
一阵冷场后,老师问:“还有谁有勇气挑战霍卫。”
终于,阮强同学举手要一决雌雄,老师让他上去,又说:“为了公平、公正,还是稍稍休息后再战吧!”
稍后,霍卫表示可以比赛了。
阮强和霍卫的比拼更激烈、更精彩,阮强加油! 阮强加油!同学们的呼喊此起彼伏。只见阮强和霍卫都涨红了脸,额头上冒起了青筋,他们都紧咬着牙,鼓着腮,似乎使出了吃奶的劲。
比拼紧张地僵持着。终于,“邦”的一声,霍卫的手被紧紧地压在下面。接下来的两局也是以霍卫的失败告终,他低下了头,傲气也随之烟消云散了。
获了胜的阮强却上前握了握霍卫的手,还抱着他拍了拍他的背。霍卫突然像明白了什么,立刻向先前战败的同学一一握手、行礼致歉。
教室里这时响起了雷鸣般的掌声。
谜底揭开了。老师指着黑板说,今天的作文题目就是:“掰手劲”。
掰手劲
今天,我们班举行了一场掰手劲比赛。老师刚宣布完比赛规则,同学们都踊跃地举手,都希望老师能选自己。最后,伍子行和曾浩然有幸被选中。 伍子行面带笑容,向讲台走去,看来胸有成竹。曾浩然一边向同学们打招呼,一边从容不迫地走上讲台。两人在讲台前停了下来,把袖子往上卷了卷,摩拳擦掌地跃跃欲试。
比赛开始了。同学们屏住呼吸,只见他们的手紧紧地握在一起。小个子曾浩然无论用多大的劲,感觉都没用,一下子就被大块头伍子行的手压了下去,教室里一阵欢呼。比赛采取三局两胜制,第二局,伍子行以迅雷不及掩耳之势又取得胜利。
接下来第三局,也许是想手下留情吧,刚开始,伍子行“有点客气”,给了曾浩然一次反击的机会。只见曾浩然憋足了劲,眼睛红得跟兔子似的,突然爆发出全身力气,把伍子行的手掰下去了一点,场下响起了加油声,还夹杂着埋怨声。比赛正扣人心弦,伍子行鼓足腮帮,咬紧牙关,猛一使劲,把曾浩然的手牢牢压在下面。教室里响起了雷鸣般的掌声。
曾浩然垂头丧气地走下讲台,伍子行得意洋洋地看着同学们,仿佛在说:“谁还敢和我比试比试?”大家你看看我 ,我看看你,教室里立刻就安静下来。这时,瘦高个陈金溢站了起来,向伍子行发起挑战,同学们都为陈金溢捏一把汗。不出所料,陈金溢也失败了,但同学们还是给了他掌声:因为他敢于向强者挑战。
最后,同学们评出了“大力王”———伍子行。大家都笑了,就连被他击败的曾浩然和陈金溢也向他投去敬佩的目光。