扳手劲作文
扳手劲
五年级一班 赵涵
今天是星期六,我、陈侯蒙、孔令捷、史东海进行了一次扳手劲比赛。
比赛开始了,第一个出场的是陈侯蒙对史东海。陈侯蒙又高又瘦,但很有精神,一点儿也不紧张。史东海又矮又瘦。他俩刚握好手,孔令捷说:“预备??开始”史东海乘对方不备,猛地向自己怀中一压,陈侯蒙还没反应过来,手已经被压在桌子上,史东海赢了。
我和孔令捷的比赛经过一番较量,孔令捷败下阵来。我和史东海携手进入决赛。史东海显得神气十足,我心里是十五只吊桶打水——七上八下。我望一望史东海,他的手又肥又大,我的手还没有他的掌心大,我觉得我一定会输。史东海好像看出了我的心思,说:“不要紧张,你要化紧张为气力。”我心里踏实多了,暗暗说:“对,看谁笑到最后。”总决赛开始了,孔令捷一个劲儿地为我和史东海助威,我用尽全身的力气向史东海发起了猛攻,史东海临危不惧,手一动不动,我的脸顿时涨得像个红苹果。我咬紧牙关,又一次向他发起攻击。他的手慢慢颤抖起来,我一鼓作气,豁出所有力气,终于把史东海的手扳倒在桌子上,我赢了!他们都为我鼓掌叫好,我高兴得又叫又跳。
通过这次扳手劲比赛,我懂得了一个道理:遇事不要被眼前的困难所吓倒,只要有>克服困难的信心,通过坚持不懈的努力,胜利就一定会到来。
(指导老师:刘红梅)