小学作文春天
春天里的发现
春天来了,万物复苏,在这美好的时光里,我有了许多发现。 你看,那些河边的柳树吐出了一排排又嫩又绿的嫩芽,还小小的,柔软的柳枝就像女孩头发一样;柳树下的小草也都变绿了,远看,它们就像绿色的地毯一样,平展地铺在在地上,近看就像绿色的天地,饱满而又娇嫩;冬青树也长出了它们的“小宝宝”,那些新叶,就像绿色的花苞,嫩绿嫩绿的;迎春花也不甘示弱,它那金黄色的花朵直往外吐,一串串,一丛丛,就像金色的海洋,把大地打扮得生气勃勃。油菜花、桃花、梨花竞相开放,五彩缤纷,我不禁想起朱熹写的诗句:等闲识得东风面,万紫千红总是春。
春天不光只让植物复苏,动物们也都从冬眠中醒来了。你看,那边有群蚂蚁,它们围着朋友转圈圈,好像在跳“庆春舞”呢!池塘里的鸭子也井然有序地排着队,“扑通、扑通”跳下了水,真是“春江水暖鸭先知”啊!这时,一阵“叽叽”声从我头上传来,噢,原来是燕子在衔泥做窝呀!
现在,孩子们都脱掉了衣服,高兴地放起了风筝。你看,那个孩子放得多高呀!
啊,我在春天里的发现真多啊!
春天美景
春天来了!我迫不及待地跑到外面,细细地观察着春天。
刚走出家门,和煦的微风佛在我脸上,有一丝凉意,但非常舒服。映入眼帘的,是绿的世界,有的树木已是枝繁叶茂,而有的数木,才刚从沉睡中睁开眼睛,一些嫩绿的芽儿从它的身体里抽出来,显得十分可爱。
远远望去,可以看到是许多植物,樱树开出了它那白中带粉的花,在冬天傲然雪立的梅花在春天依然绽放,还有一种说不出名的植物,抽出了嫩嫩的叶子,非常薄,好想看着它是可以看到后面的景物,而且还饱含着水份,一派生机勃勃的景象。
渐渐地我走入了草坪,低头看着那些细细的小草,那样细的腰,那样尖的头,那样安静的态度,它静静地站着,一副无忧无虑的样子,一阵风吹过,它就迎着风随意地摇摆起来。
抬头一看,一颗高大挺秀的柚子树立在我面前,约有两层楼那么高,枝繁叶茂,一些嫩芽像一位位羞涩的小孩儿,躲在约有三根手指那么长的树叶后面,微带有一些黄色。
那些在以前不起眼的藤蔓,在春天却是显得如此婀娜多姿,它慢慢的生长,找到合适的位子,一点一点的向上爬,毫不退缩,长出细小的叶子,开出火红的花朵,可不像柚子芽那样害羞,大大方方地露在外面,用鼻子凑近闻一闻,可以感觉到它发出一股淡淡的清香。
一回到家,我打开作文本,细细的想,慢慢地写,写出了这篇《春》带给我无穷的回味。
秋天的景色
秋天到了,天气慢慢变凉了,秋高气爽、空气清新,带给人们舒畅的心情。
秋天是彩色的。你看满山遍野的植物,有红红的枫叶,像一只只飞舞的蝴蝶。还有黄黄的杨叶,多像一群群勤劳的小蜜蜂啊!还有狗尾草、菊花在向人们频频点头。大地上落叶越积越厚,有红的、绿的、黄的,像一个彩色的大地毯,我想:如果躺上去一定比任何床都舒服!
秋天是丰收的季节。你看田野变成金色的海洋,茄子穿上紫色的盛装。果园里,柿子、苹果就像刚涂上颜色一样,你挤我碰地争着让人们去摘呢。菠萝像穿上恺甲的战士,威风凛凛。桔子就像一个个红红的小灯笼挂在树上,在向人们高兴的招手……
秋天是欢乐的季节。你看,在田野上有的孩子在放风筝,有的孩子在跳大绳,还有的在田野奔跑、玩耍……
秋天真美,我爱秋天,秋天给大地的是一曲欢乐、丰收的歌曲!